您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学海洋与大气学院“缅怀先烈、致敬英魂”活动举行

2017年04月27日 14:17:42 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

中国海洋大学讯 根据中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神和中国海洋大学2016年4月印发的《中共中国海洋大学委员会关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》要求,中国海洋大学海洋与大气学院2016级硕士研究生党支部深入开展“两学一做”红色行活动。在党支部书记肖茹水同志、宣传委员于晶洁同志的组织下,党支部全体党员和入党积极分子于4月2日上午赴崂山革命烈士陵园,缅怀革命先烈,重温光辉党史,牢记入党誓言,增强爱国情感,培育民族精神,争做时代先锋。  

崂山区革命烈士陵园是“国家级革命烈士纪念建筑保护单位”和青岛市爱国主义教育基地、青岛市国防教育基地。本次缅怀先烈活动共分为四个环节:参观革命烈士纪念堂、致敬英雄纪念碑、敬献花篮、预备党员转正仪式。    

党支部的全体成员与入党积极分子在参观纪念堂时深刻感受到,从革命时期到社会主义建设时期,一位位烈士在我国的各个时期为祖国发展抛头颅,洒热血,这种精神令人动容,亦值得我们当代每一位大学生终身学习,并将烈士精神真正转变为贡献社会的力量与正能量。    

在陵园的革命烈士纪念碑下,党支书肖茹水同志畅谈感想,带领大家缅怀先烈,学习先烈精神,并对党支部的建设工作进行总结与展望。活动最后,在纪念碑前,党支部全体成员与积极分子的见证下,为陈晨、于晶洁、刘雪映三名预备党员同志举行了庄严的预备党员转正仪式,三人面向党旗庄重进行入党宣誓,获得全票通过,成为正式党员。仪式为本次红色行活动画下圆满句点。  

本次活动加强了同学们对党的光辉历史的了解,增强了对“两学一做”学习教育的思想认识,端正并牢记了入党动机,加强了党支部全体成员与广大非党员群众之间的联系,达到了触动思想,增进团结、促进工作的良好效果,使广大党员在实践中真正发挥了先锋模范作用。

[责任编辑:刘宇宏]

缅怀 先烈 两学一做 中海大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式