您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学工程学院召开党风廉政建设警示教育大会

2017年05月18日 16:04:13 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

中国海洋大学讯 4月27日下午,中国海洋大学工程学院召开2017年党风廉政建设警示教育大会。大会由工程学院党委书记范洪涛主持。学院全体教职工参加会议。

范洪涛带领全体教工学习教育部部长陈宝生、中央纪委驻教育部纪检组组长王立英在2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议上的讲话精神,并传达学习校纪委书记卢光志在学校党风廉政建设工作会议上的讲话。院党委副书记于静传达学校2017年党风廉政建设工作要点。会议强调要深化学院师德师风建设,严格执行教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制意见》,明确要求,坚决惩处违反高校教师师德禁行“红七条”的行为。范洪涛通报近期教育系统的违纪案例,要求全体党员抓好理论武装,强化“四个意识”;把纪律挺在前面,从通报的典型案件中深刻反思,把“六项纪律”作为不可触碰的底线来坚守;运用好“四种形态”,建立学院党风廉政建设长效机制;把全国高校思想政治工作会议精神落到实处,始终坚守立德树人使命,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。最后,与会人员集体观看专题纪录片《永远在路上》。

2017年度,工程学院党委将进一步提高认识,正确把握当前形势,高度重视党风廉政建设,严格落实两个主体责任及一岗双责,将党风廉政建设纳入日常工作和党建工作的总体规划中,与业务工作同研究、同布署、同落实、同检查、同考核;深入学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合学院实际情况,进一步加强党风廉政教育和师德师风教育,着力构建不能腐、不想腐的长效机制;完善向下传导机制,每个教工党支部均配备纪检委员,要在重点工作、重点环节发挥作用,实现工作联动;在黄岛校区建设规划阶段和学院发展关键时期,党政协调一致推进党风廉政建设工作,努力营造风清气正的育人环境,为学院事业持续健康发展提供有力保障。

[责任编辑:刘宇宏]

党风 廉政 教育

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式