您好,欢迎来到 中国大学生在线

聊城大学部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

2017年05月25日 17:24:08 来源: 聊城大学新闻网 作者: 字号:TT

5月22日,聊城大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会在办公楼第四会议室举行。校党委书记马春林作部署讲话,要求全校党员师生奋发有为、真抓实干,以学习教育常态化制度化的实际成果,推动学校各项事业取得新的更大的成绩,迎接党的十九大胜利召开。党委副书记、校长蔡先金,党委副书记徐传光,二级学院党总支书记、党员院长,机关、教辅单位以及附属直属机构主要负责人参加会议。会议由蔡先金主持。

徐传光传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,以及省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。

马春林充分肯定了去年以来学校各级党组织开展“两学一做”学习教育所取得的扎实成效,并重点就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作出部署。他指出,要坚定政治自觉,深刻认识推进学习教育常态化制度化的重大意义。要充分认识到,推进学习教育常态化制度化,是树牢“四个意识”,向以习近平同志为核心的党中央看齐的实际行动;是坚持思想建党与制度治党紧密结合,推动全面从严治党向纵深发展的重大举措;是凝心聚力,创新推进聊城大学各项事业持续健康发展的重要保证。

马春林强调,要认真把握基本要求,全力完成推进学习教育常态化制度化的目标任务。立足固本强基,拓展学习方式,深入系统跟进,学好党章党规,学透系列讲话,在“学”上深化拓展;制定标准清单,对照标准做,对准标杆做,立足岗位做,务求知行合一,在“做”上抓紧抓实;勇于自我革命,认真查找问题,强化问题整改,在“改”上精准发力;抓住“关键少数”,形成层层示范、上下联动、整体推进的生动局面;突出支部主体地位,抓实支部组织生活,强化基层支部建设,强化战斗堡垒作用;与中心工作深度融合,增强发展动力活力,推动攻坚克难、干事创业。

马春林要求,要加强组织领导,层层推动学习教育常态化制度化落实落地。压实各级党组织、党组织书记和组织部门的工作责任;强化分类指导,做到因人施教、对症下药,确保更贴近基层和工作实际;严格督导考核,纳入考核责任清单,确保学习教育常态化制度化见到实效。注重舆论引导,引导党员干部学在深处、做在实处、走在前列。

就贯彻落实会议精神,蔡先金要求各单位和党员干部要提高认识,传达学习好会议精神;加强领导,切实履行好管党治党“第一责任”,制定具体落实方案,量身打造务实管用的措施载体;坚持两手抓两促进,做好实际结合文章,将推进学习教育常态化制度化与学校中心工作、重点任务有机结合起来,切实发挥各级党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,在推动学校综合改革、创建一流地方综合性大学过程中体现新作为、做出新贡献。

[责任编辑:刘宇宏]

推进 两学一做 学习教育

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式