您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西民族大学信工学院通信工程系学生党支部与设备处党支部推进“两报到两服务”

2016年10月28日 16:58:37 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

10月20日下午,信息科学与工程学院通信工程系主任周卫、教职工党员代表覃晓、孟华志、罗丽平与设备实验管理处副处长黄善斌、实验管理科科长覃冯、信工学院通信工程系学生党支部全体党员、党员发展对象、部分入党积极分子在博达楼405室开展党组织生活交流活动,落实“两学一做”学习教育中推进“两报到两服务”工作。

通信工程系党支部书记曾令发介绍校党委开展“两报到两服务”的工作部署情况及信工学院党委关于进一步推进“两报到两服务”的文件,并组织学习校党委书记朱华教授在化工学院举行的书记论坛上的微党课。

通过学习朱华书记在化学化工学院书记论坛上的微党课,明确党支部下一阶段“两学一做”中把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神摆在当前学习研讨首要位置,以《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》为指导,组织党员把系列讲话读通读懂,学好用好。结合《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”“四有”好老师的重要论述进行学习,组织支部教职工开展“争做教书育人标兵、争当师德师风楷模”“三亮三比”的活动,在大学生党员中开展学习莫振高校友等系列活动,引导广大师生“讲道德重品行”。

黄善斌副处长围绕“学生党员如何在创新创业中发挥先锋模范作用”开讲微党课。他认为,学生党员应按照《党章》中关于党的性质的阐述,在创新创业、学习和专业技能上做好榜样作用,积极参与创新创业活动,营造创新创业氛围,建立一支创新创业互助性质的学生党员团体,帮助同学完成创新创业的工作。

覃冯科长围绕“工科学生培养创新思维”向大学生们提出几点建议:及时记录下创新想法,抓住灵感;多问为什么;多一点实践,在学中做,做中学。

师生交流环节,通信工程系主任周卫与现场师生进行交流。他认为,高中到大学是完成基础教育到职业教育的转变,是一个学习目标的转换,是一个高中生到社会人的转换。大学对学生的要求是对个人综合能力的培养与提升,即创新能力与理论联系实际能力的培养。提高自身的综合能力有利于大学生更好地胜任未来的工作。

[责任编辑:刘宇宏]

两学一做 两报到两服务

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式