您好,欢迎来到 中国大学生在线

思想汇报

全国大学生党员“两学一做”专题网络培训示范班优秀思想汇报选编

2016年11月15日 16:36:00 来源: 国家教育行政学院大学生网络党校 作者: 字号:TT

 

敬爱的党组织:

在博士生涯第三年,能作为我校百名学生党员之一,参与“两学一做”专题网络培训示范班的学习教育,对我而言,是一件既幸运又幸福的事。在线下,我们首次与全校师生近万名党员现场听课,第一时间领会学习精神与要旨;在线上,我们共同学习网络课程,参与班级研讨,检验学习成效。过去的一个多月,党章党规如山令,系列讲话入人心。如今培训已近尾声,但此刻我的内心却依旧激动,故书于笔尖,诉于党听。

还记得面向党旗,庄严宣誓入党的那一幕吗?因为熟稔党史之艰、建国不易,我们怀着担当之志、为民之心毅然加入中国共产党,成为党旗下的一员。党章党规的教诲自此种在心中,不绝于耳,根深叶茂。还记得习近平总书记面对复兴之路,提出要实现中华民族伟大复兴的中国梦吗?因为祈愿民族富强、国泰民安,我们带着青春使命、时代责任扣好人生的每一粒扣子,争做新时代的筑梦人。习式语录自此深入人心,“一二三四五”,紧跟习大大走。

如今学习“两学一做”,我们深知基础在于学,关键在于做。作为一名大学生党员,学党章党规、学系列讲话本就是我们应尽的义务。而在入党这一项长期的工程中,如“早晨八九点钟太阳”的青年学生要做合格党员,则更离不开党性修养的千锤百炼。

坚定理想信念,仰望星空,脚踏实地。“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代”,即使放在今天,狄更斯的名言依旧适用。出生于和平发展时期的我们,具有优越于前辈们的生活条件,但却充满了更多的诱惑与困惑。当意志摇摆、信念不坚定,就易得“软骨病”“败血症”。尽管这一现象不常见于入党过程中,但一旦思想松懈就会弊端凸显。归根结底,就在于缺少内心明灯的指引,看不到星空,而又脚不着地,一颗心悬浮着。党章党规、系列讲话是共产党人的精神食粮,着眼于新常态,我们必须坚定理想信念,明确政治方向,仰望星空,脚踏实地,从一开始补足精神之“钙”,做四肢强壮的共产党员。

坚持知行合一,勤学修德,明辨笃实。相信绝大多数学子和我一样,内心都藏着一个“为中华之崛起而读书”的百年号召。或为摆脱知识的贫瘠,或为实现人生的价值,或为铸造社会的兴盛,在义务教育之后,我们选择在高等教育的摇篮里汲取更多的养分。论知识,当代大学生具备良好的知识结构与体系,也具备一定的专业技能,可反馈于社会。但社会的浮躁之风偷偷地渗入校园的象牙塔,一些短板体现在学生们的实践能力和为人修养上,易导致心高气躁、真理难辨。如何培育正确的核心价值观,正是我们的必修课之一。我们青年学生党员在求学路上,需悉心谨记勤思善学,学以致用,明辨是非,做内心充实的共产党员。

坚守服务于人,青春使命,责任担当。在人民当家作主的历史进程中,我党和广大人民群众的关系如鱼水,一直以“全心全意为人民服务”为根本宗旨。党员来源于群众,更应服务于群众。大学入党以来,有关党的系统教育从始至终伴我走过青葱校园,在青春的岁月中我也选择将党的事业作为一项使命推进。不乏看到周边的优秀青年党员热心于服务事业,以此扛起一份责任与担当,发挥出先锋模范带头作用。不同于“精致的利己主义者”,这类学生拥有更高的自我认可度和群众满意度。赠人玫瑰,手有余香,我们坚信这一份的青春使命与责任担当,历练了服务益人的胸怀,乐于奉献,敢于人先,做头脑纯粹的共产党员。

今天,我们是大学生党员,为成为一名真正的合格党员武装头脑、修炼身心;明天,我们走出校园,为成长为一名优秀的共产党员仍将坚定信念、付诸行动。站在时代的浪尖上,我们这一支朝气蓬勃的年轻队伍,凝聚着中国梦的青春力量,我们坚定理想信念、坚持知行合一、坚守服务于人,我们必将为实现“两个一百年”的目标不懈奋斗。

以上是我学习的一点收获,不当之处请党组织批评指正。

浙江大学 沈秋芳

2016年5月11日

[责任编辑:刘宇宏]
关于我们 共建单位 联系方式