您好,欢迎来到 中国大学生在线

愿时光待您温柔

2016年05月09日 10:47:43 来源: 电子科技大学 作者: 字号:TT

“不止在母亲节这天爱妈妈”

今日话题:

那些羞于说出口的话,我们帮你珍藏

四月,是你的谎言。然而不仅仅是四月。这一生都会少不了你的谎话:“妈妈,我是从哪来的?”“你是从垃圾桶里捡来的。”(对,我是从垃圾桶里捡来的)

“妈妈,你吃肉吗?”“不吃,我减肥。”(其实,瞬间你就能把肉吃光) 

“儿子,今天给你做了好吃的。”“什么好吃的?”“你尝尝就知道了,”(黑暗料理入口以后满脸尴尬)

母亲都是行骗高手,那些漏洞百出的谎言,却总能让我们不觉间陷入圈套,就比如,骗你心甘情愿地吃下不知名的奇怪的菜。

有些菜,还能叫得出名字,说得出味道,但更多的时候,我们还来不及知道名字,就已经在厕所里风起云涌,于是满脸黑线地冠其以黑暗料理之名。

从小到大,总会经历那么几次,不,是很多次吃下黑暗料理。“开水泡馍,牛奶泡馍,味重,量大。”“白面与黄面混合着的菜汤。”“浇了辣椒面的橘子。” 

很多时候无法知晓它们的名字,知道它们的做法,于是以为它们有一个统一的名字:黑暗料理。

一些话我们永远也不会说出来,因为我们都知道,它们会伤了妈妈的心。长大了,就越懂得看母亲大人的脸色行事。即使,难吃得令人发指,也要笑着吃下去,也要告诉自己很好吃。 如果,有一天,有那么一个机会,你会亲自做一桌饭给妈妈吃吗?即使你知道自己做的也是黑暗料理。 

母亲都是天使,只是会做黑暗料理的妈妈们都是折翼的天使。那么,就请你好好守护她。 来自山川人海,却囿于厨房与爱,童话里的仙女脱下雨衣,变成了母亲。

厨房,是家的另一种形态,而饭菜,是家的另一种具体表现。酸甜苦辣咸,油米酱醋盐。 再次坐在饭桌前,即使是不知名的黑暗料理,也是一份化不开的浓稠的爱。 久了,就会习惯妈妈的味道。她身上的香气,那熟悉的饭菜的味道。 

妈妈都会成为上佳的厨师。这也正是人们用贤惠来形容母亲的原因。即使是初为人母、不会做饭的她们,也会在今后的日子里,抄起平底锅,手持锅铲,左边炉子爆炒,右边炉子慢火煨汤,练就一身厨艺。 于是便有了大胆的尝试,独家的配方,新出炉的黑暗料理。一次次失败,一盘盘全新的黑暗料理。 我们是她们最爱的小白鼠,所以要学会享受这一场场感官刺激盛宴。 

如今,妈妈的黑暗料理,不会再引来我们的嗔怪,因为我们早已长大,早已知道这些是母爱的独特证明,早已知道它们是我们对母爱的享受。

我不在您身边的日子里

希望时光待您温柔❤

[责任编辑:刘宇宏]

母亲 时光 成长

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式