您好,欢迎来到 中国大学生在线

感恩——母亲节

2016年05月18日 11:05:14 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

儿行千里母担忧,母爱如歌,常伴左右。人生最美的东西之一就是母爱,这是无私的爱,道德与之相形见绌,是简单、自然、丰硕、永不衰竭的东西,就像是生命的一大要素。

一晃两三年,匆匆有夏天,今年五月第二个星期天又迎来了属于您的生日——母亲节。

母亲节,是一个感谢母亲的节日。这个节日最早出现在古希腊;而现代的母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。母亲节是在中国港澳地区流行起来之后才进入大陆的,2006年12月,中国民协节徽文化委员会等组织将农历的四月初二,也就是孟母生孟子这一天定为中华母亲节,名贵的珠宝、象征母爱的康乃馨、特制的甜点、精致的手工贺卡等,成为人们向母亲敬献爱意的礼物。而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。母亲节习俗是在胸前佩戴石竹花,而颜色也是非常有讲究的,母亲健在的人应该佩戴红色石竹花,它的平凡和默默奉献的精神,成为伟大母亲的象征。

还记得上一次对妈妈亲口说“我爱你”是什么时候吗?

还记得上一次握着妈妈的手陪她过马路是什么时候吗?

还记得上一次和妈妈去逛街是什么时候吗?我们心存感激,却不愿说出口······

在母亲节来临之际,我想送您一个迟来的礼物——妈妈,我爱您!

在这个洋溢温暖的五月,作为子女的我想对世上伟大的母亲说声“妈妈,我爱您!”

昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。小时候,母亲是童谣,唱不尽的是母亲的爱恋,长大后,母亲是港湾,停不下的是母亲的思念。天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了,我躲进你的怀里······冰心说,爱在左,而情在右,走在生命路的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦。而你却是我的羽衣,带我飞向向往的地方,一天天,一年年,伴我成长,走向希望。

亲爱的妈妈,感谢你一路的陪伴与呵护,谢谢你的守护和关爱,永远地祝福你,我敬爱的妈妈!

[责任编辑:刘宇宏]

母亲节

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式