您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南科技大学让你感受最活泼最温暖的母亲节

2016年05月09日 11:04:46 来源: 西南科技大学官方微信 作者: 字号:TT

”SWUSTer  你妈叫你回家吃饭啦!“这是西南科大最近新出的微信专题,以提醒该校学子母亲节到来,应该给母亲送去爱和祝福啦!

嘿!你妈叫你回家吃饭啦!”多么普通又充满回忆的一句话啊。小时候的我们应该都是这样过来的吧,不管你在干什么,一听到这句话,马上就奔向家的方向了。

现在想想,这样一句普通的话,却能让我们感觉暖暖的。想想小时候的我们……

场景一

刚和小伙伴们玩弹珠玩得起兴,还意犹未尽的时候。

“嘿!你妈叫你回家吃饭啦!”

“我先回家吃饭,吃完再战!”

场景二

在田里捉泥鳅,打湿了裤腿,弄得浑身都很脏的时候。

“嘿!你妈叫你回家吃饭啦!”

内心独白:遭了遭了,回家要被骂了。 

场景三

放学回家的路上,被隔壁班的胖墩儿欺负的时候。

“嘿!你妈叫你回家吃饭啦!”

“哼,我这是没吃饱,等我吃饱了看你还怎么欺负我。” 

场景四

考试考砸了,一个人独自在墙角哭泣的时候。

“嘿!你妈叫你回家吃饭啦!”

“嘤嘤嘤~妈~”   

场景五

不小心玩弹弓把邻居家的玻璃打碎了,不敢回家的时候。

“嘿!你妈叫你回家吃饭啦!”

内心独白:糟了,闯祸了,我是回去还是不回去呢?   

场景六

当你放学回家,和邻居家小朋友嬉戏打闹时,从厨房里飘来妈妈做的红烧肉的味道。

“嘿!你妈叫你回家吃饭啦!”

“好香!妈,给我留块红烧肉!”

哎呀,这都是些多么美好的回忆呀~

不知道这些场景有没有你经历过的呢?在不同的场景中,这句话都会给人以不同的体验与感受。或喜悦,或悲伤,或恐惧,或感动。总有那么一次,这句话会让你永远也忘不掉。一句“嘿!你妈叫你回家吃饭了!,让我们不禁想起了妈妈的温暖。

远离家乡求学的我们,能听到这句话的机会越来越少,那是因为我们能和母亲相处的时间越变越少了。

趁现在有空让我们来算一笔账,看看我们还有多少陪伴母亲的时光:寒暑假按照三个月来计算,除去和小伙伴们玩的时间以及睡觉的时间,平均每天和母亲相处五个小时,一个月按30天计算,大学四年一共也就两个半月的时间见面,更何况现在已经不足四年了。工作之后和父母见面的机会将更少,平均一月见一次,花一天的时间,那么一年内将不足两个星期,以三十年算,420天,仅仅一年两个月左右的时间,所有时间累加在一起似乎还不到一年半的时间。所以我们应当时时珍惜,从现在开始,多多关心她,问候她,莫待来不及。

家是最好的港湾,母亲的拥抱是最温暖的庇护。

母亲的一生都在为儿女们操劳,而现在,该我们照顾母亲了。

都说儿女都是父母上辈子欠下的债,这句话不假。而现在,我们早已长大,是我们该“还债“的时候了。

多陪陪母亲,这是对母亲的爱最好的表达。

当你有机会为母亲做饭的时候,请大声的叫一声:“妈,回家吃饭啦。”就像,当年她叫我们一样。

母亲节到来,在这一天,请大声地说出自己的爱吧。

[责任编辑:刘宇宏]

西南科技大学 母亲节 微信传爱

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式