您好,欢迎来到 中国大学生在线

当母亲节遇到世界微笑日

2016年05月10日 09:11:53 来源: 哈尔滨工程大学 作者: 字号:TT

每年的5月8日,是世界微笑日,在这个充满爱与阳光的日子里恰逢母亲节,当世界微笑日遇到母亲节,你是否怀恋母亲温暖的怀抱,是否还牵挂着对你敦敦教诲的老师。在这个特殊的日子里,请你尽情地绽放笑容,大声地表达对母亲、对如母亲般关爱着你长大的老师的爱吧。本期同期声:当世界微笑日遇到母亲节。

天之大,唯有你的爱完美无瑕  

有一种爱,无声无息,不求回报;有一个人,如影随形,生死不离。伟大的母亲生养了我们,哺育了我们。乌鸦有反哺之情,羊有跪乳之恩。特殊的节日里,我们感恩母亲,感恩她的爱博大宽厚。     

我的母亲是一个很普通的农村妇女,与那个时代的很多人一样,由于家中经济条件不好,并没有接受过很高的教育。但是她很热爱学习,在我很小的时候便对我开始启蒙教育。  

还记得那个时候的我还很矮,我们家条件也不是很好,家里面四个人挤在一个出租房里。妈妈便在那时告诉我要好好学习,因为我们家一没有良好的背景、二没有富裕的条件,她说我的未来只能靠读书走出去。她不会运用很多华丽的词藻,却用自己最朴实的语言引导了我的成长。  

现在我长大了,然而我却仍依靠着她辛勤的双手为我提供经济来源,这让我感到羞愧,但是我知道现在的我所能做的便是努力的学习,去完成自己的理想,这样的不辜负对她而言才是最好的回报!   

——金令  

和妈妈的小故事,这个命题我想了很久,不知道该从哪里下笔,因为和妈妈之间的故事实在是太多了,从小到大的日夜陪伴,点滴相处,我们都对彼此有着深刻的了解。  

妈妈是一个不善言辞的人,善良,美丽,有着所有母亲对子女最深沉的爱。因着自己本身也是一个不善言辞的人,所以从小和母亲沟通的时间就没有很多,更多的是平日里简单的相处,谈心什么的那是屈指可数,骨子里的保守和木讷让我们之间的相处更多的是一种责任感,而缺少点儿感动。  

转变是从我上高中开始,因为升学的缘故,我选择了去离家较远的临市上学,连着两周才能回一次家,这给我们母女之间的相处关系中添加了催化剂,我们俩在深夜卧床而谈,谈同学,谈生活,谈所有身边发生的事,感觉距离拉近了不少。  

升入高三,作业渐多,每次回家我都要熬到很晚才能把作业写完。老爸早就和周公约会了,鼾声震耳欲聋,我隔绝噪音埋头书海,此时的老妈永远在客厅看电视,声音放的很低,从八点档到深夜剧场,一直无休。起初我一直以为是老妈爱看电视,但时间久了才发现她是为了陪我,虽然她从没有对我说过,但我还是发现了她的心思,那一瞬间有点感动,却又伴着刺骨的心疼,钝钝地,疼的厉害。  

我的妈妈是大千世界芸芸众生中的小小一个母亲,确是我心中最伟大,最可爱的无可比拟的存在。   

——薛艺楠  

记得小时候,父亲打工在外,母亲在繁忙的工作后,还要照顾年幼的我。那时我刚刚入学,性格顽劣,上课吵闹,与同学打架之类的事情时有发生,成绩也不好,让老师头痛不已,母亲也多次教训过我,可我贪玩成性,不知悔改。一日语文测验后,我带着不及格的试卷回家,母亲气急,第一次动手打了我,我疼得大哭,母亲也心疼的留下来眼泪,那晚,母亲握着我的手,一笔一划的教我写字,我啜泣着练习,眼泪落下打湿了稿纸,母亲的声音在耳边回响,这个字该怎么写,怎么划横,怎么写捺,一直到深夜才结束。自那以后,我慢慢改掉了顽拙的性子,开始用功读书,现在我早已经忘记了那晚上母亲教我写了多少字,写了什么字,但母亲那温柔的声音和关切的目光还留存我脑海深处,那是我最珍贵的回忆。  

——郭旋  

海之深,老师的爱像极了妈妈  

记得从小学起,我们的作文里就经常出现“老师像妈妈”这样的句子。是啊,老师也像母亲一样投入很多心血在我们身上,深深的爱着我们。母亲节,我们也应该像感恩妈妈一样,感谢老师,感谢他带领我们走过幼稚的孩童时期、青涩的少年时期,感谢他们一次次鼓励、包容、引导。   

回望初中,又想起班主任那终日陪伴的身影。每天清晨,天未明,他便准时出现在了教室门口,督促我们背书。他和我们一样,在教室啃着馒头喝着稀饭,在课桌上趴着午休,跟我们一起上课后自习。那时,在晚自修结束之后他总会来教室催促我们早点回寝室睡觉。寒来暑往,每日如此,从未停歇。他曾在我们失落时为我们开导,他曾在操场上随我们奔跑,他曾鼓励我们要有梦想并坚持下去。他也曾为我们的粗心而生气,他也曾因我们成绩的下降而忧心,他也曾站在中考考场外紧张地等候。我记得,他说过,看着我们一个个满怀信心地走出去,成长为参天大树,这就是他最大的幸福。  

如今的我们,早已离开了那个熟悉的校园,奔赴东南西北,天各一方,可我们都知道,他还坚守在那三尺讲台上,手执白色粉笔,悉心教导,迎来又送走一批批视如己出的学生。  

人们都说师恩难忘,的确如此。一日为师终身为父,初中班主任早已成了我们心中的父亲,几年时间恍惚而过,我还时常想起他对我们的鼓励和关怀,仿佛就在昨天,他还笑着在朝我们挥手告别,而我们早已泪流满面。师恩难忘,必铭记于心。   

——黄洁  

关于老师,总会打开有关感恩的回忆。作为学生,我们已踏过十余年的春秋风雨。是老师们的谆谆教诲,让莘莘学子走向成熟,捡起了责任,求知,成长,一路上的搀扶,春风化雨,念念不忘。  

无论是小学时老师对做人的教导,中学老师对学习的严格要求,大学时老师给予智慧的启迪。求知路上,老师无处不在。对于他们教书育人的职业来说,学生们仅仅是一批批的过客,旧的被新生代替,也让回忆混杂。或许,在他们长达半生的教学时光中,每个学生的身影在教学的周期过后一闪而过,浮光掠影。  

然而每个老师却是我们在一堂课里面对的唯一,无论他们是让我们凝神细听还是带来阵阵难以驱散的睡意。我相信,他们都带着负责的态度,给予我们知识与做人的道理。在某段时光里,某位老师便占据了我们时光的大部。当我们走过这段岁月,回忆着求学路上的指引,无论这段岁月被尘封多久,都会想起一个个恩师的名字,自己那些知道与帮助。那是一抹感恩的亮色。  

——李仁杰  

我的人生中最重要的一位老师是喻雅慧老师,教英语。喻雅慧老师很年轻,她是大学生志愿者,人长的很美。当时我在上初中,初一的时候她来到我们学校,那时我还不认识她,她是在我初二的时候转来我们班上教英语的。我的英语很烂,而且贪玩,不过她很有耐心,这一点让我既感激又佩服。因为她我成为老师办公室的常客,每天吃晚饭以后我不和大家一样上一会儿晚读,而是到办公室找她补课。这种方式是她跟我们班主任协商的,这在我们那个学校仅此一例。我当然感到了这种待遇的特殊,也慢慢地由怀抱感激之情而渐渐地真的喜欢上英语。我想如果我的英语一直那么烂的话,我会考不上重点高中,也就不会上大学了。是她拯救了我。  

她是一个好老师,也是一位好姐姐。她有很多时候领着微薄的工资请我们吃饭,或者买一些礼物送给我们。她是我见过唯一一个记得全班所有同学生日的老师,每到哪个同学过生日了,她会亲自下厨为他做一顿午饭。她做的饭很香。有的同学过生日的时候是放假,那么来学校的第一天她会为他补上,我没见她忘记过一次。  

——纪强  

心意浓,微笑也是最好的礼物  

母亲的爱是天下最伟大、最无私的,她不需要你任何的回报,她只希望能够每天看见你畅快、开心的微笑。那么还等什么呢?让我们把最灿烂的微笑留给我们最爱的人。  

你陪我长大,我陪你变老。                          

——杨智乐

微笑面对一切,生活无限美好!                                     

——张娟

妈妈,谢谢你给了我微笑面对世界的权利,以后像爱我一样爱自己吧!   

——聂曼轲

这世界上最美的笑容莫过于你的微笑,我爱你,妈妈。                 

——曹芷璇

时值十月的冬至,阳光暖的恰好,这是运动之后同行的妹子照的,愿世界温煦柔和,愿母亲活出自己想要的生活,愿我们都真正开心。                             

——相艺璇

微笑使快乐常驻。                                                   

——郭旋

我在想家,您也在牵挂,母亲好好保重,儿已长大。                     

——罗行

当舒心时,微笑是喜悦;当遇挫时,微笑是淡然。给自己一个微笑,给别人一个微笑,给世界一个微笑。

   ——胡睿  

不论寒冬炎夏,不论山高水长,只要一抹微笑,便无阴雨,都是晴天。

——徐海辰

我愿用微笑换你岁月长留。                                         

——李诗妍

微笑是最好的礼物,它不会使赠送的人变得拮据,也不会获得的人变得不悦,我愿用我的微笑带给远方的母亲最好的祝福。   

——刘霏  

[责任编辑:李玥玮]

母亲节 世界微笑日

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式