您好,欢迎来到 中国大学生在线

母爱不朽 纸花传情

2016年05月10日 16:11:07 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

在母亲节来临之际,为进一步加强少年儿童思想道德教育,弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德。5月4日下午,浙江海洋大学东海科学技术学院团委信息中心与学院青年志愿者协会春泥义教服务队合作,协同学院木兰社,组成的义教小分队前往舟山市定海区明珠小学开展“感恩母亲节”主题班会活动。

各班级小学生以小组为单位,相互协作,学习制作手工康乃馨,稚嫩的手掌,专注的眼神,在志愿者们的指导下,他们一步步完成折花、裁剪、粘贴等环节,制作康乃馨虽然步骤简单但也考验着孩子们的耐心和细心,当一朵朵精致可爱的康乃馨花瓣呈现在眼前时,孩子们脸上都浮现出自豪与欣喜的神色,也让每位志愿者们心满意足。

康乃馨的花语是不朽的母爱。母爱不朽,感恩无限,“感恩”是更一种态度,这份心意是不能用金钱衡量的,孩子们将浓浓的爱意倾注纸花,用康乃馨对母亲表达“我爱你”的情愫。课后,有些女学生还意犹未尽地沉浸在康乃馨的制作中,表示希望能熟练手法,为母亲制作一整束康乃馨。

[责任编辑:刘宇宏]

母亲节 感恩 义教

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式