您好,欢迎来到 中国大学生在线

母亲节,你对他(她)们说节日快乐了吗?

2016年05月11日 09:48:00 来源: 辽宁科技大学 作者: 字号:TT

你,爱你的辅导员吗?

在大学里有这么一群人,与你的父母相比,他(她)们是你的老师。可在某些时刻,他(她)们比起是你的老师,却更像你的母亲。他(她)们每日重复做着最基础的工作,挂念着关于你大大小小所有事情,工作到你所不知道的深夜,他(她)们总是在默默奉献着自己的一切,为着他(她)们所深爱的岗位,他(她)们,就是我们所深爱的辅导员老师。

你爱你的辅导员吗?

是否记得九月刚踏进这所大学,一切都是那么陌生而又新鲜,而自己是形影单只,离家千里的感触让你瞬间泪目。这时,他们出现了,是你的辅导员来到了你的身边。

过去

你记得有人对你说,上了大学就没有老师再愿意管着你。

而现在

你在心里偷偷想,眼前的这些人,为何像极了一路陪伴你求学的“家人”,总是在“管”着你。

在你们眼里

他(她)们总是会说:“下周开始,宿舍卫生要搞好”“早上不能迟到,我要检查迟到早退的同学”“你怎么回事?成绩下降这么快”。

在你们心里

辅导员老师和学生的日常是这样的:“这个表格应该......”“好的,知道了......”“这件通知应该......”“好的,知道了......”。可是你们可能不知道,辅导员们也曾这样许诺过“我们的手机24小时不关机,只为了你们能随时联系到我们。”

可是你们可能不知道

他们也曾当着其他辅导员的面说:“我们院的学生,各方面没得说。”,他们也曾看着你下降的成绩单紧锁眉头。第二天,却温和地问你:“是不是最近有什么烦心事呀?”

在你刚入大学时

你是那么青涩,你小心翼翼的接过新生报名表,你工整地写下班级姓名,你站在讲桌前紧张的自我介绍。你害羞地问我:“老师,大学生活是什么样子的?”

初识的场景历历在目,当你学习遇到困难,当你生活遇到矛盾,当你对未来感到迷茫。是他(她)们,出现在你的身边,为你挡下一切的风雨,为你开辟前行的道路。

可一转眼

你变得成熟了,你慢慢开始适应一切,遇到困难你会解决,遇到迷茫你会找到方向,你身边出现了许多好朋友,你再也不是孤单一人,你有了自己的快乐,而你和他(她)们相处的时间,也在一点点流逝。

现在的你也许会这样想

“真烦”

每天让我们听无聊的讲座,督促着我们参加各种比赛,时不时给我们开班会谈问题。

未来当你走出校门的那一刻

“好怀念”

怀念那些赶着我们去增长知识的人,怀念那些逼着我们去提升能力的人,更怀念那些时时刻刻有人警醒你的日子。

起初我怕你来

后来我又怕你离开

而现在我怕你分别的太快

辅导员们的心声

你可能烦过我,烦我开会唠唠叨叨,烦我每天收到回复。你可能怪我,怪我天天去查课,怪我天天唠叨你们,怪我让你们听讲座。你可能还恨过我,恨我动不动找你们谈话,恨我毫不客气地批评你。其实,我只是想让你懂得更多,想让你的大学更加轻松多彩,想让你有一个更美好的未来。只因为你们是我的“孩子”。

母亲节刚刚过去

可我爱你依然如故

感恩于心

我想对您说:“您辛苦了!”

[责任编辑:刘宇宏]

母亲节

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式