您好,欢迎来到 中国大学生在线

你听,她的笑声能漾出水来

2016年05月18日 13:15:36 来源: 南京信息工程大学滨江学院 作者: 字号:TT

提笔,却不知从何写起,母爱,简单而又复杂的话题。

一直想写点关于她的东西,却又无从下笔。我在想,如果是觉得无东西可写,那是不是已经把母亲对我的爱当成了理所当然。不愿承认,可潜意识告诉自己,宁可说自己文笔有限,不能说无从下笔,可那又如何。也许,这是做子女的通病。这个世界上,除了父母对我们的爱,其他人对我们的爱都是关爱。

五一小长假,原本打算借此机会去旅行,可那天姐打电话来说让我一定回家,后来翻开备忘录才猛然发觉30号是妈的生辰。自责之中不免暗暗发誓,这次回家定要好好陪陪母上大人,于是临走之前,带上了平时用的几瓶指甲油,妈可是最爱这些小玩意儿了,尽管她从来不花钱在这方面。

妈的生日简单不过平常的过去了,除了晚饭餐桌上多出来的几道菜并无它奇,因为电话中跟她提起过想吃橙子,那天她又和姐买了好些橙子回来,却连个生日蛋糕都不让姐买,这不禁让我反思,餐桌上多出来的几道菜到底是为她生日准备还是为我准备。其实她这辈子,就是拼命把我想要的给我,都给我!爱得不知所措了而已!也许,这是做母亲的通病。

我不在她身边的生活她过得平淡无奇,可她在别人面前提起我却总是充满激情。那日和邻居在院中闲聊,妈特别开心地讲述我的事情,邻居说:“你看你妈提起你来,笑声好像能漾出水来。”阳光斜射在妈的脸上,五月初的暖风吹过,不免觉得“她的笑声能漾起水来”是这个世界上最好的形容。

五一在家的最后一晚,我和她坐在沙发上聊天,突然想起带回来的指甲油还没给她涂上,我起身去拿,她却说:“我不涂,这些是你们年轻小姑娘玩的。”我笑道:“那母上就是年轻大姑娘呗。”我学着美甲店的专业人士一样给她打磨,上色,而她的笑声却一阵一阵地回荡在耳边,却是那么清脆悦耳,好像真的能漾出水来……

[责任编辑:刘宇宏]

水来 笑声

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式