您好,欢迎来到 中国大学生在线

飞扬五月 感恩母爱

2017年05月15日 18:14:02 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

“灿灿萱草花,罗生北堂下。

南风吹其心,摇摇为谁吐?

慈母倚门情,游子行路苦。

甘旨日以疏,音问日以阻。

举头望云林,愧听慧鸟语。”

王冕的一首《墨萱图》,道不尽的是母亲殷切的渴望与对孩子无边的爱意。而母亲节,说不完的是孩子对母亲的爱意与感激之情。

五月第二个星期天,母亲节到来。母亲节最早出现在古希腊,而现代的母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。母亲节不分国度,现在已经是全球母亲的节日,都是孩子们表达对母亲的爱意与感恩的最典型的节日。只道一句:妈妈,母亲快乐!

2017年的母亲节来的要比2016年的晚,日期更改,可不变的是对母亲的爱与感激。5月14日,注定是个充满感恩与爱意的日子!

迎来了无数个母亲节,每一次都有不同的心境。小学初知母亲节时,天真烂漫的递给母亲一枝康乃馨,单纯的道上一句“妈妈,母亲节快乐”便心满意足,还为自己的懂事而骄傲。而作为初中生的自己,已经学会对礼物精挑细选,就想为母亲选一件非常有意义的礼物这时的我们对感恩父母有了较深刻的理解。高中了,本该是懂事的时候,可和母亲的争吵却多了,恋爱、学习……都是导火索。但不管如何,再生气,总会在母亲节这天给母亲一个电话,道一句:妈妈,母亲节快乐!这时候的我们,自我感觉还真不如一个小学生。上大学了,不再是小孩子。高考独木桥已过,经历了不同的是是非非,来到大学,离开母亲,这才体会到思念的强烈。可这时,想送母亲一枝康乃馨都没有机会,心理落差很大。不久的将来,可能我们都成为了孩子的父母,所谓“养儿方知父母恩”,其中的酸甜苦辣自知。

每个人的表达方式不同,千言万语抵不上一句,“妈妈,您辛苦了,母亲节快乐”!千句万句敌不过为母亲做一件小事。但你所做的这些都是对母亲的爱,不过下次记得爱的具体,不要再走形式。

愿天下所有伟大的母亲节日快乐。

[责任编辑:刘宇宏]

母亲节 祝福 感恩

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式