您好,欢迎来到 中国大学生在线

你知道母亲大人最喜欢吃什么吗?

2016年05月09日 10:17:01 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

有多少子女能回答出来这个问题?曾经有关父母的生日问倒了无数人,今天,又有多少人知道母亲最喜欢吃什么!似乎总需要别人提醒,我们才能惭愧悲哀地发现我们对最亲近的人――生养我们的父母的关心少之又少!

一个女人怀胎十月孕育一个生命有多不易,应该是没有经历过永远不会懂。她曾经也是一个女儿,是父母的掌上明珠,有过天真无邪的童真烂漫。可是因为我们,她把她的少女和青春封存。你可看到她曾经容光焕发的娇羞的容颜现在被白发和皱纹无情的爬满;她曾经纤细如青葱的手指被生活磨出了老茧;她曾经年轻曼妙的身材被时光的沙漏流走。带走她们美丽的不是岁月,是作为子女的我们!她们总是默默付出,不求回报,恨不能把全世界最好的爱都给我们!她为我们奉献出她的青春,只为了我们的成长。

看着我们健康快乐成长成材就是她最欣慰的事。还记得每次吃饭时,她总把最好的都给我们,然后她总默默的吃着我们剩下的。问她喜欢吃什么,她总说什么都喜欢吃。然后开心的吃着我们剩下的,似乎那就是她最喜欢吃的!

这是怎样的一种爱啊!是她爱我们爱到甘愿牺牲自己啊。你可还记得地震时用自己的身体护住孩子的母亲,母亲的本能就是保护孩子,即使需要以自己的生命为代价,她们也会毫不犹豫!

可是设身处地的想一下,心甘情愿的吃你剩下的东西的人,必定是用她的所有包括生命来爱你的。虽然我们好像总听到她唠叨别人家里孩子这也好那也好,可是你知道吗?当她满脸幸福的背着你说起自己家的孩子时,那发自心底的得意自豪的满足的笑容有多动人!

关于母爱的伟大早已被无数作家名人以各种形式赞颂了无数次,道理我们都懂。可是我们仍然免不了时不时的做出许多伤害她的事。

“我们总把最坏的脾气,给了最深爱的人!”也许是因为不用担心她会离开会抛弃我们,所以我们才会无所顾忌肆无忌惮地消耗着深爱着的人的好脾气,一次次地挑战她忍耐的极限!

你要知道她爱我们但她不欠我们!再大的容忍都会有心累的时候。难道她含辛茹苦的将我们拉扯大就换来我们一次又一次的伤害她吗?她只是一个女人,生活的磨砺已经足够劳累,已经成年的我们难道不该收起我们的任性逆反,难道还要让她为我们操心吗!

羽翼渐丰的我们正一步步远离她,离家的我们能陪在她身边的时间真的没有多少了!中国多少空巢老人最大的心愿就是子女多陪陪他们,看到他们期盼的眼神你会忍不住心酸。乌鸦反哺,羔羊跪乳。我们能为她做的也许只是生活中点点滴滴的小事,对她都将会是莫大的安慰!即使这些事相比起她为我们做的是如此微不足道。 

珍惜每一次相伴,尽量给她我们所能给的最好的爱。这个母亲节,回家陪陪她,问她最爱吃什么,为她做一顿饭,给她放一天假,让她做一天的公主。回不了家的至少给她淘个充满爱心的礼物,拿起手机给她打个电话,陪她聊聊天,让她感受到子女的关怀,幸福地认为自己就是一位令人骄傲的母亲大人。

[责任编辑:刘宇宏]

母亲节

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式