您好,欢迎来到 中国大学生在线

离家的时候 抱一下爸妈

2016年05月11日 11:08:47 来源: 吉林大学 作者: 字号:TT

遇到的很多人很多事都随流光逐渐淡忘了,但那些和父母相关的情景却在头脑中愈加清晰。

犹记得,我第一次独自远行来吉大求学的时候,母亲硬是冲过检票口,挤上站台把我送上车,然后流着泪无奈的望着火车远去。我勉强地笑着朝她笑朝她招手,不由自主地泪如雨下。从此之后,每一次回学校,父母都会骑着摩托车行驶120里送我到火车站,直到火车驶去才回家。我知道,就是伴着这样一次一次的目送,今生陪伴父母的机会越来越少。

你是否也感到自己并没有长大,而父母却越来越老了:桌上摆放的药品越来越多了,身上的毛病越来越多了,大脑反应的速度也越来越慢了......你可知,他们将岁月留给了自己,将青春赋予了我们。你可知,我们有恃无恐的光阴,就是他们默默付出着的光阴。

父母的爱有千百种,或者严厉、或者温柔、或者沉默,或许你不理解,甚至抱有敌意。也许只有自己为人父母之后,才能体会到那份亲情的不能承受之重吧。而现在,我们要做的难道不是珍惜吗?

这个世界什么都在改变。岁月,衰老了父母的容颜,染白了他们的黑发,但从未使他们对我们的爱减去半分。即使我们一无所有、颠沛流离,只要有家,家里有父母,我们就什么都不用怕。

我们还不能让他们锦衣玉食、荣华富贵,可能未来的日子里,为了生存我们还要把他们深深地依赖,但是我们能:离家的时候,抱他们一下。

[责任编辑:刘宇宏]

时候

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式