您好,欢迎来到 中国大学生在线

互帮互助,携手同行 怀院学生掀起为黄林凤母亲捐款献爱心热潮

2016年05月12日 11:02:15 来源: 怀化学院 作者: 字号:TT

 

“凤哥加油,祝阿姨早日康复!”6号下午,一场专为文学与新闻传播黄林凤举行的募捐活动在怀化学院东校区勤工休学亭、一食堂门口、后门、天桥四个分点同时进行。当天,超过千名师生为黄林凤捐善款接近4000元,目前已全部转到黄林凤的银行账户中。

6日的怀化天气阴沉,浑浊的空气中还伴着阵阵雷雨。在勤工休学亭,活动负责人兰磊拿着话筒一遍一遍地向过路师生广播黄林凤的家庭情况及她母亲的病情和求助信。在他的不远处,由文学与新闻传播学院的同学手拿募捐箱、奔走呼吁,募捐现场吸引了来往师生的目光。

“在网上看到了她的消息,心里很不舒服,我捐的不多,希望能帮助她。”经济学院庄虹妙把一百块钱投入募捐箱。在募捐活动现场,不少自发的同学拿出100、50、20元钱放进募捐箱。随着下课铃声的响起,越来越多的师生加入了募捐活动中来。有的同学拉帮结对地过来,投下了自己的爱心不愿留下名字,还有的同学搜遍了全身,将零钱整钱一把塞进了捐款箱…

记者了解到,黄林凤是怀化学院文学与新闻传播学院2012级广播电视学专业6班的学生。今年四月,她被陕西师范大学新闻与传播研究院录取,可天有不测风云。其母亲却被确诊为再生障碍性贫血,目前在南华大学附属第二医院进行治疗。昂贵的医药费成了黄林凤需要面对的第一道坎。其实,疾病对于黄林凤来说并不陌生。几年前她看着父母白发人送黑发人,姐姐因患上神经性大脑萎缩症而去世。过早面对生死离别的她,希望能够尽全力挽救母亲。

黄林凤母亲的病情是两天前通过网络发出的,随后的几天里,空间、朋友圈、微博、论坛、网站转发无数,在怀化学院,为黄林凤募捐的浪潮一波接着一波。通过网络,短短几天的时间里,共众筹了爱心捐款5万元左右。

“为黄林凤献爱心”活动布满整个校园。广电专业学生组织了微博”n+1”爱心接力活动,通过拍摄照片和录音的形式为黄林凤加油打气;正能量卓越《魅力口才》团队、爱心协会在校园、市区各个角落设点,只为让更多的人参与到为黄林凤募捐活动中来;学生商家Linguo酱子鞋铺打出“购鞋,鞋款将全部捐出帮助黄林凤”的爱心口号;母亲节临近,虽然大雨倾盆,可是却隐挡不了怀院学子助人为乐的那一份份爱心…

“病房外的阳光好刺眼,可是依然让我感觉到了温暖。感谢每一分的感同身受,每一个给我未来的承诺,每一次转发后的评论,目的是手术费用,而把这些费用联系起来的,却是你们的爱。”黄林凤在空间里写道。

兰磊作为募捐活动发起人之一,他不仅将“碳元素益基金”捐给黄林凤,还从自己的店里拿出水果、零食回馈给为黄林凤捐款的同学。他表示:“助人为乐的传统美德在如今越来越淡漠了,作为高素质人群的大学生有义务去传承这种精神,帮助学姐,我们义不容辞。”

[责任编辑:刘宇宏]

怀化学院 爱心捐款

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式