您好,欢迎来到 中国大学生在线

[敬老爱亲]重庆三峡学院学生邹海涛被评为感动万州十大人物

2017年01月16日 15:50:14 来源: 重庆三峡学院 作者: 字号:TT

1月10日,2016第三届“感动万州十大人物”颁奖典礼在万州广播电视台举行,重庆三峡学院学生邹海涛闪亮登场,接受颁奖。

今年21岁的邹海涛是三峡学院机械学院的学生,家住重庆市黔江区新华乡梨子村。在他6岁那年,因为家里建新房需要材料,母亲上山伐木,却意外摔伤腿,导致下肢瘫痪。

母亲瘫痪后,全家人的生活来源只靠父亲打零工维持,为了减轻家里的压力,年幼的邹海涛就承担起了家庭生活的重担,在母亲的口头指导下,还没有上小学的他已经学会搭板凳上灶台,炒菜、热饭,帮助生活不能自理的母亲导尿,揉肩搓背。

十多年来,他带着瘫痪的母亲上小学、上中学、上大学,一边完成学业,一边料理家务,还一边伺候瘫痪的母亲……其事迹先后被《重庆三峡学院报》、《三峡都市报》等媒体报道。

学校党委书记李廷勇表示:邹海涛被评为“感动万州十大人物”不仅是他本人的荣耀,更是全校师生的自豪。学校将大力宣传他自强不息、乐观向上的精神,并号召全校学生向他学习,以此推进学风建设和对学生的思想品德教育。

[责任编辑:刘宇宏]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式