您好,欢迎来到 中国大学生在线

铭记初遇时

2017年01月19日 15:04:22 来源: 湖南师范大学星网 作者: 字号:TT

是的,我们没办法回到过去,只能借助如果……             

如果你们没有收到湖南师范大学的通知书,那么湖南师范大学将要成为你们记忆中永恒的未知数,你们会对它不断的推想假设,所谓的恋爱,所谓的功成名就也就任由你们天马行空。可是当你们看到学姐这篇新生寄语的时候,你就只能说如果我没有被湖南师范大学录取,那些所谓的天马行空问题被赋予了其他学校,其他人……言归正传吧,因为选择了湖南师范大学,所以我有幸给小鲜肉们写新生寄语,其他的可能也都没有了,我是15级的学姐周洁,很高兴遇见你们,我会铭记初遇时你们最可爱的模样,且行且珍惜!           

我还清晰地记得去年我接到录取通知书的时候有多么地热泪盈眶,对于高中我突然就变得没有那么留恋和不舍,三五个好友也没有依依惜别,含情脉脉。相反,对于大学我充满了期待,每天沉醉于叨扰学姐学长,没日没夜的水群,想着大学里的美好爱情。也有些担心,比如说挂科,比如说累死人的女生2100,男生2500,比如说没有空调不通公交,比如说快被累死还是要坚持的军训……别担心小鲜肉们,学姐经历的你们都是要经历的,你们还应该庆幸,因为你们直接被分在二里半,体会不到张公岭的超脱世外。        

你们是否还记得初遇时天空的红晕,彼此脸上的僵硬,我想告诉你们千万别忘记……        

想跟你们说的第一点是:铭记。所有的相遇都是久别重逢,记住大家最美的样子,记住那个为你搬行李,带你找宿舍教室,帮你指路的人,因为回忆起来会很清晰,谁说忘记就等于背叛,其实也没有这么严重,只是希望我们都能是十七八岁最美最单纯的模样,铭记自己的初心,不忘初衷,方得始终。你要做一个学霸或者学渣,要撸剧打游戏睡懒觉还是图书馆自习室,做自己想做的事情,没有人会干涉,只希望每次回想起来你还是自己最想成为的样子……

第二点:珍惜。都说前世的五百次回眸才换得今生的擦肩而过。无聊师大,请珍惜湘江畔的烟火璀璨。橘子洲的波光闪闪,岳麓山的绿叶群山,木兰树下的步履蹒跚,珍惜二里半,至善楼,天马德智。遇见同学,五湖四海,性格不一,她们是室友,同班同学,是学长学姐,是老乡校友……吃饱饭不想家,有了温暖陌生的城市也会不寒冷,有了可爱的她们,那么你就不会觉得孤立无援,无所依托。        

第三点:勤奋。大学有三种人,一种靠才华和天赋吃饭,好像他们格外的受眷顾,做事情顺风顺水,才华与颜值一体,老天把最好的都给了他们;第二种是靠家世吃饭,含着金汤勺出生,毕业以后就是总经理董事长;第三种颜值一般,家世一般,努力就有未来,当然也可以选择打游戏,逃课,挂科,补考,然后毕业……大学里每个人都要熬夜,既然都要熬夜为什么不选择多做材料,学软件,怎么过都是一天为什么不让自己充实一点呢?                          

最后是:选择。人生中太多的分岔路口要让我们选择,从中考选高中开始就在选择,高考选大学更是人生的指向标,什么大学,什么专业,什么地点,家长只是适当的提建议,即便是爸妈做主,校园里想干嘛她们更是看不到的,开学以后选择什么社团,什么三会一中心,还是班委出国考研……这些都需要选择,有一个正确的选择那对于一生都是难能可贵的。     

诗和远方,梦想和失望,这些都不可怕,一路走来,我们一定会越来越强!         

好幸运遇见师大,所以让我遇见你们不是如果,小鲜肉们,九月份我们师大见,我会铭记你们最可爱的样子,加油!

[责任编辑:田娟]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版