您好,欢迎来到 中国大学生在线

藏进秋天的影子

2016年10月31日 13:49:16 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

采摘一片片枫叶,,触及一缕缕清风。踏阳光的碎影,摇摇晃晃,徜徉进秋天。秋,不及春的明媚,夏的炎,热冬的凛凝视着一滴滴雨露冽,但却有其独特的美。

秋兮秋兮,微澜雨,萧瑟风。自古逢秋悲寂寥,对于古仁人而言,秋更是适合低吟浅诵的时节。“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”,这是杜甫所吟的秋的清凉。“莫怪独吟秋思苦,比君校近二毛年。”,这是白居易所吟的秋的思愁。“野旷天低树 ,江清月近人。”,这是孟浩然所吟的秋的清冷。秋天,在诗人的眼里,更是杯岁月陈酿的酒,浓烈甘苦,醉人入梦。

秋天,更适合回忆来时的路,暝引未来的道。那些欲落未落的事,都被秋风安稳吹落于地。在晨辉映照下,在暮霭氤氲里,走在林荫小道间,追忆似水的年华。奔跑在操场弯道上,歌唱年轻的骄傲。迎着阳光微笑,拥抱温暖的金黄。秋天这个时节,更适合去旅行,不需带着沉重的行囊,只要带着一颗向往远方的心,将秋天最美的风景烙印在心里。

秋天,有关积淀,有关成长。它,如同一杯澄澈安定的凉白开,让你不再喧躁,它冲刷了年少的偏激,抹去了肆意的狂傲,携走了伤痛的记忆。它,带来了徐徐的清风,让你清醒了头脑,明白了世故,拥有了成熟的历练。彼岸的路还在延伸,而人生的纹路,却已刻画于心。

风起,尘卷。

未来,还会有雪,却再无秋天徐来的清风与翩飞的落叶。

所以,请藏进秋天的影子,不念过往,不畏将来,飞渡寒苦的人生。

[责任编辑:刘宇宏]

秋天 人生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式