您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院:她说好 我想送你一碗红豆汤

2016年12月13日 10:39:02 来源: 滨州学院团委 作者: 字号:TT

春风扬起你我的离别,下雨打湿孤单的屋檐,秋叶飘落思念的红叶,冬雪转眼又是一年……指尖太宽,时间太瘦,一年一年,仓皇而过。日历要换成新的数字,树桩要增加新的年轮。时间顺着冬天的痕迹漫上脚背,潮水翻涌高涨,青春啊就这样被淹没了一节。站在时间的节点,你有没有忽然想起一个人,听见心跳的声音啊!

所以我想送你一碗红豆汤,因为,红豆生南国,春来发几枝,愿君多采撷,此物最相思。时光隧道传来回音请你听一听,那是我们幸福的约定。

说实话哦,我觉得前面加上这个心有些多余,因为,很多时候我都觉得自己是捡来的。比如说和爸爸打电话时是这样的。

正确爸爸的打开方式吧应该是:“快回来,我给你做了好吃的。”然后女儿拒绝,爸爸很伤心孤独,为什么是这样的!并且,每次和爸爸的通话固定在十秒之内。Excuse me?

但是啊,有一次我爸给我去开家长会他特不着调,迟到半小时会中还借口出去上厕所在外面呆了半小时(拢共一个小时的家长会啊)给他带路的那个同学正好是跟我玩的特好的小伙伴。

爸爸问:“她在班里和同学处的怎么样啊,熊闺女从小惯的她没样,要是她横,你跟叔说,别受她委屈。”

同学:“我们处的特好。”

恩,这就是爸爸,他嫌弃你,总是怼你,但在陌生人面前一直呵护你的周全。

洗完澡,弯着腰擦头发,我妈走过来说,你看看你头上这块丑不拉几的疤,这么多年也不长头发,你说你小时候多不听话,给你洗脸你不洗,我没抓住你,你就磕到了地砖上,血哗哗地流,吓得我不行……

对于这块伤疤的记忆我都模糊了,只记得我疼的直哭。可是妈妈啊能记住那时你多大你受伤的时间地点天气。

受伤了孩子哭是因为疼,妈妈也会哭,因为她在自责自己没有保护好自己的孩子。

你们和朋友的相处模式是怎样的?是相亲相爱还是相互祸害?反正,我是这样的。

我们很好,有友谊的巨轮

那时的自己好厉害:会做三角函数题,解得出多元高次方程,默得出唐诗宋词文言文,知道either or 和neither nor的区别,对辛亥革命的意义了若指掌,熟知马克思主义基本原理,写得出化学反应方程式,还知道“酸红碱蓝是石蕊”、“奇变偶不变符号看象限”等诸多口诀……

还有一模二模三模,一轮二轮三轮,白天的咖啡,夜晚的外卖,书山漫漫的课桌,上面摆满了做着纠错笔记的试卷;覆盖着厚厚的粉笔灰的讲桌……临走那天,又看了看空旷的教室,沉默了的日光灯,看到不再显示倒计时的液晶屏。它们,都是沉默忠诚的伙伴,如此不动声色的陪伴我们轰轰烈烈前赴后继的踏过命运的沼泽。而今,对于我们的彼此而别,不诉离伤。然后我们就这样,穿过初夏蝉声聒噪的操场,穿过泛黄的教学楼,穿过十八岁的躯壳,穿过高三艰难岁月里幻想过无数次的所谓自由……

一场岁月四五十人就这样散了,所谓的挣扎,只不过是摆脱高考,对于分别我们并不感冒!

几个月以前,我们坐在一开毕业典礼,现在,四散天涯。成长就像一页页翻书的感觉。我们被翻到了不同的页数,我来到了这里。

新的生活由此开始了。

周末过得很美好~

进了学生会,有了穿正装和高跟鞋的机会。

忙里偷闲,去水上广场拍张照。

早上的朝霞,很美,如同生活一直在给我们惊喜。

生活慢慢前行,依旧散发着光和热,我们慢慢成长,依旧热闹宣扬。比心❤

[责任编辑:刘宇宏]

红豆 思念 青春 情感

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式