您好,欢迎来到 中国大学生在线

我想和你互相浪费

2017年05月31日 16:13:44 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

如果不去拥有,就不会有想念。

似乎从认识开始,你就要高那么一点点,虽然我很不想承认。不会忘的是一高一矮两道身影走在台阶上,凝成了美好的记忆,像时光中的美妙剪影,停在了看过的人的视野中,N年后回想,依然心动如初。

所谓卧榻之下,岂容他人酣眠。你是我的,一点都不想让你和其他人接触。翘的老高的嘴巴,眉眼展开霁月般的笑容,少女的纯真与妩媚完美结合,太阳一照,风儿一吹,扑鼻而来的都是馨香。纵使我是女子,也怦然心动。不过,最主要的不是这个,再强的占有欲都只因为害怕你离我而去。很多人因为一个朋友而忽略另一个朋友,我害怕自己是被忽略的那个。这种感觉很微妙,很真实,不可避让。夜色昏黑,你亮晶晶的眼眸却宛若夜幕下的明星,缀在东方,璀璨晶莹,耀的我心头暖意升腾。不敢想象你不在,想着从此以后甘苦与共,生死同当。

总觉得一切都会顺风顺水的,可一个元旦假期让一切瞬间崩塌。心里有说不出的痛。新校区的搬迁打破了一切常规的习惯,常年住宿,回家成了一件极其奢侈的事。没想到的是,我难得回家一次,竟差点失去你,这个代价有点大。我懂那种孤寂,懂一个人在阴森森的、到处都是病人的医院里,是如此的形单影只,内心早已崩溃,却不得不让自己坚持的感觉。我又不懂,不懂你当时的绝望,因为我不能亲身体会。我第一次仇恨自己的家乡的通讯,为什么深山里就没有信号,连接你的电话的机会都要剥夺。等待是件可怕的事。你一遍又一遍地拨打我的电话,可只有冰冷的回答——“对不起,您所拨打的电话暂时无法接通”时,是多么的绝望。不知道你当时的情况,不知道病情如何,只能脑补一切,好心酸。没事,只是心里有一个豁口而已。

心,突地有点空,有点凉,有点不知所措。

青春终究要散场。因为梦见你离开,我从哭泣中醒来。你认真坚贞,站的笔直,像是一棵刚刚被栽种在土里的白杨树苗儿一般,根基不稳,虽然肩膀稚嫩,但努力将自己的根往土壤里深入,奋力的生长。你还调皮捣蛋,洋洋洒洒,像脱了缰的野马,恣意地狂奔。这就是你,我认识的你,吸引着我的你。

我们有多久没联系了?不敢承认自己一直在躲避你。真的害怕面对你,害怕看到你受伤的眼神。不可遏制的忧伤袭上心头,夹杂着犹豫、希冀和幻想。很想把自己的想法像丝线一般吐出来,希望它能像蜘蛛结成的网一样,为我捕获点什么。可这完全不可能的,在我看来简直就是天方夜谭。

又想起你一个人在医院的情景。那只是一刹那间的回忆——像一首古老的歌曲里的一个悲伤的音符,接着就消逝。果然,一种想法就会给我们的整个世界都涂上某种色彩。

那句极富戏剧性的老话“我要走了”的背后,是蕴藏了多少情感?各奔东西后才明白,我们的世界别人是挤不进去的,他们挤进去的也不会是我们的世界。突然想给你打个电话,只想说一声“Hi”。我会一直出现在你的世界里,直至我们都不在了。

以蓝天为幕布,以梧桐为背景,以林荫道路为陪衬,一幅青春的剪影刻在了十八岁的心房。岁月变迁,永远温情。

余生,我想要和你互相浪费。

[责任编辑:刘宇宏]

友谊 回忆 未来 相伴

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式