您好,欢迎来到 中国大学生在线

我们一起来读书吧!

2016年04月25日 20:52:54 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

今天是4月23日,你读书了吗?

一本好书,如沁人心脾的沉香,氤氲着文化气息。你在阅读上花费的每一秒,都将沉淀为一个更好的自己,世界那么么大,不如我们读书吧!

人们常说书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。读好书,能让我们收获颇多,不仅是满腹经纶更是思想的净化,精神的升华。莎士比亚说过:‘’生活里没有书籍,就好像没有阳光‘’。这充分的说明读书的重要性,一个人如果不读书,他的世界也是充满黑暗的。读书的魅力在于,完全的自由,思想可以无拘无束的的到达任何地方。同时也可以了解作者的想法,碰撞出思想的火花。

一直很欣赏一句诗:“胸藏文墨虚若骨,腹有诗书气自华”。一个人读书多了,身上会流露出一股书卷之气,自然而然的受书本的影响,言谈举止间也会流露出读书人所特有的气质,这种气质是学不来,也是乔装不了的。三毛也说:“读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成过眼烟云,不复记忆,其实它们仍是潜在气质里、在谈吐上、在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字中。”多读书可以改变我们的内在气质,提升自我涵养和个人魅力!

无论美丑与否,拥有出众的气质往往更能被人们折服。想要在大学提升气质吗?想要变成人们心目中的男神女神吗?那就多读书吧!

[责任编辑:刘宇宏]

读书日

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式