您好,欢迎来到 中国大学生在线

记忆中那一抹安宁

2016年12月07日 14:49:38 来源: 长春工程学院 作者: 字号:TT

“我们的世界是一个电子科技的世界,我们的城市是一个用钢筋组成的森林,我们是一个个忙碌的人。”

这一早,我从迷蒙中醒来,见窗外依旧还是那么白,北国现在是冬天了呢,一两丝细致的小气流偶尔溜进房间,有一些凉意,有那么一丝熟悉,突然想起儿时在乡下待过的日子——安宁、舒适、清新。

现代是一个信息的时代,我们正生活在一堆堆科技产品的运作中,不管什么我们好像都没离开电子设备,最亲密的莫过于手机了 。以前,我们或许会出门买东西,现在买东西也可以不出门,用手机上网就能在家坐享其成。有人说手机是个好东西,没错,它是拉近了全世界的人,可是对身边的人呢?想到这时,我回头看了看对面,醒着的室友正拿着手机上网和看电视剧呢!顿时觉得没意思了。

那天在图书馆待了一天,刻意的没带手机,静静地在一阵阵“沙沙”的写字声中看着书复习即将考试的内容,或者在遇到难题时请教旁边的同学,那一晚突然觉得好满足。每一天我们都上网和朋友聊天、看新闻、看小说、玩游戏,长时间如此,我们以为自己是喜欢玩手机、不能离开手机,其实那不过是对手机的一种依赖罢了。我们没有手机就不能活吗?查资料我们可以去图书馆,咖啡和书岂不更配;聊天我们可以面对面,生动直接又现实;听歌我们可以用MP3,看电影去电影院效果更好呢······。我们不是没有可以替代手机的东西和方法,手机做事的效率有时是不可否认的,可是这不代表这能替代所有。扪心自问,有了手机,你真的好好学习了吗?你会用手机经常和父母亲人打电话交流吗?有了手机你的生活更健康了吗?你还记得上一次抬头看到什么了吗?答案必然时候否定的。

自从大二开始,忧郁的时候,我经常独自一个人去微风吹拂的南湖散步,然后静静的待上几个小时,思绪随着绿色的树荫,变得无限惬意,随之飘向遥远的梦境,心中一片静谧。或许我们没有想象中那么坚强,但是我们也没有我们认为的那么弱小,我们缺乏的可能仅仅是那一个机会,一个让自己真正独立的机会。

在繁华的城市呆久了,会喜欢上乡下的宁静。恍惚中似乎想起儿时和伙伴们一起玩耍的场景。记忆深处的绿,一直向前延伸好几百米,与漆黑的夜空相隔。那里有迷人的清澈,潺潺流动着的小溪,零零点缀着的雪白色蒲公英,那漫天飞舞的发出蓝色暖光的萤火虫,还有纯净的笑声和甜甜的笑容······。原来每个人心中都有一方安宁,只待你去寻找。

[责任编辑:刘宇宏]

宁静 美景

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式