您好,欢迎来到 中国大学生在线

智慧wifi的密码——读书

2016年04月25日 20:55:34 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

井冈山大学校园的早晨里,大一政治专业的胡玲惠正在认真的为考研做着最基础的准备。突然,她停下笔,拿出一本道德经,虽然这本书并没有很强的专业性甚至有些晦涩难懂,但是作为一种爱好她读起来却分外愉悦。

正如许多喜爱读书的人,大学生中有许多人对于读书也怀有浓厚的兴趣。井冈山大学的校园里,到处都有许多抱着书本翻阅的同学。十栋的教室里,商学院的同学兴致勃勃的捧着一本本不一样的名著细细研读;九栋外语系的同学,对着专业书朗读着不同国家的语言;五栋政法系的学子们,对着法律书相互之间探讨法条和案件…

    

“世界读书日”全称“世界图书与版权日”,又译“世界图书日”,最初的创意来自于国际出版商协会。1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”,旨在让各国政府与公众更加重视图书这一传播知识、表达观念和交流信息的形式。至今有二十多年历史的世界读书日已经被大多数人所熟知。

大学生群体基本上为90后的一代 ,作为一种网络时代的受众,我们大学生除了翻阅纸质书籍之外,更多人热衷于翻阅电子书。电子书相比于纸质书,更加便携、便宜、多样和丰富,但是电子书却让读者失去翻阅时的触感,因而大大降低了阅读的乐趣,同时因为电子书的多样,也不乏混入许多不雅低俗没有营养的内容。

作为大学生,我们应该提倡大家将读书作为自己的一种爱好,这种爱好不仅健康,同时也可以为我们提供丰富的知识和愉快的体验。

井冈山大学里,胡玲惠将道德经合上,站起来走到窗口深吸了一口气,缓缓吐出,此时朝阳正好洒落在她的脸上,迎着阳光,惬意的微笑。

[责任编辑:刘宇宏]

读书日

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式