您好,欢迎来到 中国大学生在线

全民阅读,书香万州——“历代诗文咏万州”大学生诵读比赛顺利结束

2016年05月11日 14:21:28 来源: 土木工程学院 作者: 字号:TT

为宣传“世界读书日”,倡导全民阅读,营造阅读氛围,构建和谐社会、创建文化名城。由万州区图书馆主办重庆三峡学院承办的诗文诵读—“历代诗文咏万州”大学生诵读比赛初赛于4月17日下午14:30在重庆三峡学院1教学术报告厅举行。万州区图书馆馆长吴天舒、万州区文化委文化科科长古光炼、万州区图书馆党委书记刘娜、重庆安全职业技术学院程敏、三峡水利水电学校张伊兰、重庆幼儿师范学院仵兆琪、重庆三峡学院王峰、三峡医药高等专科学校郭秋霞、三峡职业技术学院程俊凯,担任本次活动评委。

在本次比赛中,各高校各展风华。重庆安全职业技术学院的集体朗诵《忆昔》《登太白兼怀恋何其芳》使得大家走进了绿树红花的太白岩。三峡水利水电学校的朗诵《腾飞万州》让大家见到了一条正在腾飞的巨龙。重庆幼儿师范学院的《笔墨丹青绘三峡》《轻曲曼舞咏万州》将朗诵与中华传统文化——书法、琴艺、舞蹈相结合,再以音乐相伴,让人心少了几分浮躁,多了一份清凉。重庆三峡学院的《川江号子》《万州学宫赋》向大家展示了非物质文化遗产——川江号子的魅力与万州学宫的发展历程。三峡医药高等专科学校的《青山碧水恋万州》     信息学院的《相信未来》仿佛让大家见到了一λ不屈不饶、相信δ来必有成就的巨人。三峡职业技术学院朗诵的《咏万州》用坐而论道的形式让大家品尝到了万州的文林盛宴。

经过评委激烈的讨论,最终由三峡学院的《川江号子》,三峡医药高等专科学校的《青山碧水恋万州》,重庆幼儿师范学院的《轻曲曼舞咏万州》,分别获得此次初赛的前三名。

[责任编辑:刘宇宏]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式