大学悦读·阅读大学 中国高校精品图书巡展西北片区启动 - 活动资讯 - 2017大学悦读活动 - 资讯频道专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

大学悦读·阅读大学 中国高校精品图书巡展西北片区启动

2015年09月28日 17:04:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

以习近平同志为总书记的党中央高度重视全民阅读工作。党的十八大报告作出了“开展全民阅读活动”的战略部署,2014年、2015年国务院政府工作报告连续两年提出“倡导全民阅读”。教育部指导举办“大学悦读·阅读大学”活动是落实全民阅读工作的一项实际行动。我们举办以“阅读·成长·创新”为主题的中国高校出版社精品图书巡展活动,主要是为出版社和高校、大学生搭建一个读书、交流的平台。通过这个平台,出版社,特别是大学出版社可以把自己的精品图书推荐给广大同学们,同学们则可以通过这个活动,多读书、读好书、交朋友、丰富人生。

根据活动计划,我们将在2015年5月到11月,在全国部分地区和部分高校开展精品图书巡展活动。活动主要分为图书漂流、图书专区、读书征文、移动推广四个方面。图书漂流是建设两个“精品图书漂流库”,分别在北京和西安两地有关高校进行漂流活动;图书专区则要在全国6所高校图书馆建设“图书专区”;读书征文则是要求同学们在认真读书的基础上,积极撰写读书心得、参加征文,分享阅读体验;移动推广是利用中国大学生在线和中国高校教材图书网官方网页、活动微信公众账号等配合开展精品图书巡展活动。我们在每一本巡展图书上贴上了二维码标签,大家可以扫描二维码,加入中国大学生在线手机客户端,交流阅读心得,认识其他高校的同学。

2015年9月10日,图书漂流活动西北片区在西安电子科技大学顺利启动。来自西北工业大学、西北大学、西安电子科技大学的老师和同学参加了启动仪式。各校根据活动总体要求并结合自身实际制定了活动开展方案。比如西北工业大学将读书活动纳入到学生骨干培训中来,作为提升大学生素质的重要环节。他们还让辅导员作为活动的带头组织者,让阅读活动落到实处。西北大学结合每年一度的书香西大活动,让同学们体会读书的乐趣。西安电子科技大学设立专门的阅览室,让同学们在一个温馨的环境中品味书的营养。

[责任编辑:孙欣欣]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式