2015中国高校出版社精品图书专区山东农业大学站启动 - 活动资讯 - 大学悦读活动 - 资讯频道专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

2015中国高校出版社精品图书专区山东农业大学站启动

2015年10月29日 10:51:52 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

吹响大学生创新阅读的号角

——“大学悦读·阅读大学”2015中国高校出版社

精品图书专区山东农业大学站启动

20151023日,以“阅读·成长·创新”为主题的“大学悦读·阅读大学”2015中国高校出版社精品图书专区启动式在泰山脚下的山东农业大学举行。教育部社科司副司长徐艳国、中国大学生在线副主任于健航、中国高校教材图书网副主任浑燕珍,学校领导徐剑波、车先礼、高东升出席活动启动仪式。

该活动由教育部社会科学司指导、中国大学生在线和中国高校教材图书网主办,旨在通过整合中国高校出版社精品图书资源,引导青年学生多读书、读好书、会读书,提升当代大学生人文素养和阅读品位,促进他们勇于创新敢于创业;同时,为全国高校出版社走进校园、走向市场,扩大高校精品图书的广泛影响力,树立高校出版社的整体品牌形象搭建一个良好的平台。

2015年,主办方从全国百余所高校图书出版社征集4000多册图书,面向全国8个区域及高校开展多种形式便于大学生创新阅读的活动。山东农业大学为了做好这次巡展活动,在南校区图书馆社科书库设立了中国高校出版社精品图书专区,同时按照出版社捐书数量1:2新书配套,在其他校区也建设了相应专区。山东农业大学还以这次巡展活动为契机,开展了“书目推荐”、“阅读精品 ”征文、“微书评大赛”、“读书讲座”等系列读书活动。

专区启动仪式现场

徐艳国在启动仪式上致辞,希望高校图书出版、管理部门承担起向大学生提供、推荐好书的责任,让同学们读到更多的优秀著作;希望高校努力成为书香社会的建设者,把激发学生阅读的兴趣作为育人的一项重要工作,引导同学们多读好书,让读书学习成为校园的文明风尚;希望广大同学把读书作为自己的生活方式、休闲方式,搭建好自己的阅读架构、确定阅读价值取向,在阅读中汲取营养、收获快乐。

山东农业大学副校长高东升在致辞时表示,学校要以这次巡展和精品图书专区建设为新起点,紧扣“阅读•成长•创新”活动主题,积极引导青年学生多读书、读好书,提升学生人文素养和阅读品味,推动校园文化建设,让书香飘满校园。他希望广大青年学生珍惜时光,坚持读书,让读书成为习惯,让阅读升华人生,积极参与到“大学阅读•阅读大学”品牌活动中来,充分发挥阅读带动效应,共同营造全民阅读氛围,为建设书香社会贡献力量。

 

[责任编辑:孙欣欣]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式