教育部社会科学司关于开展“‘大学悦读·阅读大学’—— 2016中国高校出版社精品图书巡展”活动的通知 - 活动资讯 - 2017大学悦读活动 - 资讯频道专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

教育部社会科学司关于开展“‘大学悦读·阅读大学’—— 2016中国高校出版社精品图书巡展”活动的通知

2016年03月14日 16:33:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

                                                                                     

社科司函[2016]37号

有关高等学校、中国教育科学研究院、中国教育出版传媒集团有限公司、有关高校出版社:

为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,努力建设书香社会,推动营造当代大学生多读书、读好书的良好校园环境和社会氛围,推动高校出版社多出精品力作,我司决定指导开展“‘大学悦读·阅读大学’——2016中国高校出版社精品图书巡展”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

2016年的活动主题是:“悦读·成长·创新”。引导青年学生多读书、读好书,提升学生人文素养和阅读品位;促进高校出版社优秀图书走进公众阅读视野,不断扩大精品图书影响力;充分发挥青年学生阅读带动效应,通过打造“大学悦读·阅读大学”品牌活动带动社会公众阅读、共同营造全民阅读氛围,建设书香社会。

二、活动组织

指导单位:教育部社会科学司

主办单位:中国大学生在线、中国高校教材图书网

三、活动时间

2016年4月18日—2016年12月。

四、活动内容

1. 开展“书香校园——中国高校出版社精品图书漂流”活动。各高校自行申报承办,由组织方考量各高校综合因素遴选活动高校,从“2016中国高校出版社精品图书巡展书库”中选择部分图书在多所同省市高校巡回展出,供大学生阅读。

2. 建设“‘大学悦读·阅读大学’——中国高校出版社精品图书专区”。计划在8所高校图书馆建设“‘大学悦读·阅读大学’——中国高校出版社精品图书专区”,由各高校自行申报承建,组织方综合考量进行遴选。其中,漂流活动在同省市的最后一所巡展高校自动成为“专区”。

3. 开展“‘大学悦读·阅读大学’——读书频道”建设。建立大学悦读·阅读大学——读书频道旨在提高大学生文化素养、传递正能量,搭建大学生阅读爱好者的学习交流平台。邀请导师推荐图书,充分发挥热心阅读推广的社会名人、文化名家的阅读引领作用。

4. 建设“‘大学悦读·阅读大学’——2016中国高校出版社精品图书巡展”活动移动平台。利用中国大学生在线和中国高校教材图书网官方网页、活动微信公众账号、新浪官方微博、腾讯官方微博等配合开展精品图书巡展活动。

5. 具体活动的实施方案,见中国大学生在线网www.univs.cn和中国高校教材图书网www.sinobook.com.cn。

五、活动要求

1. 各有关高校和出版社要高度重视“‘大学悦读·阅读大学’——2016中国高校出版社精品图书巡展”活动的组织和实施工作,注重活动推介,增强活动实效。

2. 中国高校教材图书网负责与有关出版社、校园书店的联络和协调工作。中国大学生在线负责活动策划与相关单位协调工作。主办方要积极联系高校有关部门参与,组织落实好活动的线上线下配合。

3. 有关高校要给予大力支持,积极承办巡展活动,落实图书专区、图书漂流的各项工作,组织承办导师主题讲座、读书社团座谈会、学生参与活动互动,为丰富巡展活动创造良好条件。

六、联系人及联系方式

中国大学生在线:

田梦、刘鹏,010-58582342、58556807

中国高校教材图书网:

谢爱芳、龚世俊,010-62510769、62510665

附件: “‘大学悦读•阅读大学’——2016中国高校出版社精品图书巡展”活动承办申请表.doc

                                                                         

教育部社会科学司

                                                                              2016年3月9日

[责任编辑:刘鹏]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式