让精品图书走进大学生的阅读视野 - 活动资讯 - 大学悦读活动 - 资讯频道专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

让精品图书走进大学生的阅读视野

2016年04月26日 15:49:55 来源: 中国教育报 作者: 字号:TT

IMG_9799

“我们通常将‘上大学’称为‘读大学’,从这个角度来说,高校师生既要通过阅读真正体会到内心的需求,更要发挥对全民阅读的示范引领作用。”在日前举行的“大学悦读·阅读大学”2016中国高校出版社精品图书巡展活动座谈会上,教育部社科司副司长徐艳国说。

“我国是出版大国,但不是出版强国。现在年出版图书4万余本,是世界第一,但我们有影响力的图书少之又少。”国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许正明坦言,相比之下,我国与以色列、俄罗斯等国家的国民阅读指数相去甚远。

“我们希望在这样一个碎片化阅读的时代,可以帮助同学们静下心来,深度阅读,充分沉浸,挖掘养分。”高等教育出版社有限公司党委书记、中国大学生在线主任宋永刚说,组织高校出版社开展巡展活动,主要目的就是为学生、高校和出版社搭建一个读书、交流的平台。通过这个平台,让精品图书走进大学生阅读的视野,营造校园阅读的良好氛围。

巡展活动号召全国50余家高校出版社遴选了8000本精品图书,在全国部分高校以“图书漂流”和“建设图书专区”的形式开展精品图书巡展。同时,中国大学生在线搭建了“大学悦读·阅读大学”线上活动平台,并通过中国大学生在线的微博、微信公众账号交流阅读心得。

[责任编辑:刘鹏]

精品图书 视野 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式