2016中国高校出版社精品图书山东农业大学专区暨书香校园建设推进活动启动 - 活动资讯 - 2017大学悦读活动 - 资讯频道专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

2016中国高校出版社精品图书山东农业大学专区暨书香校园建设推进活动启动

2016年05月03日 10:28:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

4月28日,“大学阅读•阅读大学”——2016中国高校出版社精品图书山东农业大学专区暨书香校园建设推进活动启动仪式在图书馆举办。教育部社科司出版管理处处长林丽、中国大学生在线副主任于健航、副校长朱莉出席仪式,于健航和校党委宣传部部长李勇为校园网络通讯站揭牌,相关部门负责同志及各学院师生代表参加。

林丽充分肯定了我校围绕图书专区建设所开展的系列活动,并对今后建设工作提出殷切期望:希望农大专区的建设进一步推动大学出版社的供给侧改革,让青年学生有一个更高水平、更高基础的读书选择;希望农大充分利用精品图书巡展拉动师生阅读需求,让读书成为大学生活的一部分;希望农大发挥高校师生对全民阅读的示范引领作用,把大学阅读活动搞得更好,让师生在阅读中丰富人生。

朱莉在讲话中表示,学校将以此次巡展和精品图书专区建设为契机,进一步细化专区建设工作方案,真正把精品图书专区打造成吸引学生多读书、读好书的载体平台。她希望各学院以书香校园建设为抓手,打造各具特色的学院读书品牌,不断提升学生人文素养和阅读品味;希望广大青年学生珍惜宝贵的青春年华,融入到书香校园建设的进程中来,坚持读书,享受阅读,充分发挥阅读在成人成才中的带动效应和提升功能。

09参观阅读专区

参观阅读专区

本项活动由教育部社会科学司指导,中国大学生在线、中国高校教材图书网主办,现已成为国内高校最有影响力的阅读推广活动之一。2015年,我校申请并入选首批6所高校出版社精品图书专区,陆续开展了“书目推荐”、“阅读精品”征文、“微书评大赛”等系列配套活动,吸引广大师生积极关注精品图书专区建设,全校2000余人次直接参与相关活动,共征集各类大赛作品300余件,出色地完成了专区建设工作。2016年,学校再次入选8所精品图书专区建设高校,成为全国唯一一个继续获准专区建设的高校。今年主办方号召全国50余家高校出版社选取8000余种精品图书,继续在入选专区开展精品图书巡展。

启动仪式上,宣布了2016年山东农业大学精品图书专区建设方案,对2015年度“百家读者”进行了表彰,并向参观精品图书专区的同学现场赠书。

[责任编辑:刘鹏]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式