河北大学举办“大学悦读·阅读大学”读书知识讲座 - 活动资讯 - 大学悦读活动 - 资讯频道专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

河北大学举办“大学悦读·阅读大学”读书知识讲座

2016年05月26日 11:47:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

5月25日下午,“大学悦读·阅读大学”读书知识讲座在校本部图书馆一楼报告厅举行。河北大学党委常委杨立海,教育部中国大学生在线活动运营部主任田梦出席了活动,宣传部、图书馆、团委负责同志,各社团学生干部,文学院、生命科学学院等院系的师生共150多人前来参加、学习。

讲座

田梦在致辞中介绍了本次“大学悦读·阅读大学”系列活动的背景和意义,希望同学们能够珍惜青春韶光,多读书,读好书,让阅读成为习惯,让阅读助力自身成长。

杨立海在讲话中对教育部中国大学生在线长期对我校工作给予的支持表示感谢。他指出本次读书活动是双方在深化合作过程中的又一新的成果,广大学子要藉此机会,品读好书,在读书中开阔眼界学识,增长智慧才干,提升品位修养,做到与书为伴,温暖幸福,坚定前行。

文学院韩田鹿教授做了主题为“精读与浏览”的读书知识讲座。他以简洁生动、睿智幽默的语言向同学们传授了在浩如烟海的书籍中精读经典与博览群书的方法,现场师生受益匪浅。讲座结束后,与会领导和嘉宾一同参观了陈列于图书馆文科阅览室的精品图书专区,进一步了解了河北大学的图书阅览情况。

参观

“大学悦读·阅读大学”活动是由教育部社会科学司指导、教育部中国大学生在线和中国高校教材图书网共同主办的高校出版社精品图书巡展活动,河北大学作为本次活动的9所承办高校之一,于4月份启动了包括精品图书专区、流动图书馆、读书知识讲座、读书心得交流等内容的读书系列活动,旨在号召广大师生养成热爱读书的习惯,让墨馨书香充盈整个校园,为学校“双一流”建设提供强大的精神动力和坚实的文化支撑。

此次活动得到了教育部大学生在线的大力支持和校领导的高度认可,激发了同学们阅读书籍的浓厚兴趣,加强了同学们对于高校出版社优秀图书的认识,活跃了校园良好的阅读氛围,充分达到了此次活动的目的。

[责任编辑:刘鹏]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式