近千册高校出版社精品图书巡展入滇 - 活动资讯 - 大学悦读活动 - 资讯频道专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

近千册高校出版社精品图书巡展入滇

2016年05月26日 15:13:00 来源: 云南网 作者: 字号:TT

5月18日,“大学悦读 阅读大学――2016中国高校出版社精品图书巡展” 活动在云南民族大学举行云南区启动仪式。

与会领导嘉宾户外合影留念 修改

云南区首站活动由教育部社科司指导,教育部中国大学生在线、中国高校教材图书网主板,云南民族大学承办。活动旨在全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,努力建设书香社会,推动国民素质和社会文明程度显著提高,结合倡导和开展全民阅读十周年,进一步培育和巩固“书香中国”系列全民阅读活动品牌,推动营造当代大学生多读书、读好书的良好校园环境和社会氛围,更好地发挥图书馆的功能和作用。此项活动同时也是“2016年云南民族大学图书馆世界读书日系列活动”中重要的一项。

漂流现场-1 修改

云南民族大学校领导卢培义表示,“倡导全民阅读”是贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神的重要举措,是培育和践行社会主义核心价值观的内在要求;学校倡导“阅读经典”图书,虽然电子图书颠覆了传统纸质图书的阅读方式,但同学们的阅读习惯不能被颠覆,传承中华民族文化的精神不能被颠覆,要从经典图书、精品图书、优秀图书中寻找人类智慧的力量,攀登人类进步的阶梯,成为知识的富翁、精神的巨人,成为祖国21世纪的高素质的建设者。

云南省高校工委大学生工作部部长侯炳霞表示,阅读于个人、社会十分重要;图书巡展展出的不仅是图书,是书香,是知识,更是传播着诚信,传递着文明;希望云南民族大学发挥高校师生对全民阅读的示范作用、引领作用,把大学阅读活动推向深入、扩展开来,成为一种自觉追求的生活方式,从而把云南教育事业、建设书香云南推上一个新台阶。

中国大学生在线发展中心副主任于健航希望通过精品图书巡展,能促进中国高校出版社优秀图书走进公众阅读视野,让优秀图书走进校园,进入大学生阅读视野,为当代大学生搭建一个读书、交流的平台;并且丰富大学生的阅读体验,让阅读成为习惯,为建设书香校园发挥积极作用。

与会领导嘉宾视察漂流专区-2 修改

启动仪式结束后,云南大学知名学者王文光教授为师生代表带来了题为“学术研究与文献阅读”的主题讲座,从学术研究的视角阐释了阅读之美及阅读之效。

[责任编辑:刘鹏]

精品图书 出版社

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式