教育部社会科学司关于开展2017年“大学悦读·阅读大学”系列活动的通知 - 活动资讯 - 2017大学悦读活动 - 资讯频道专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

教育部社会科学司关于开展2017年“大学悦读·阅读大学”系列活动的通知

2017年04月20日 17:24:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

                                                                                                                 教社科司函〔2017〕68号

有关高等学校、中国教育科学研究院、中国教育出版传媒集团有限公司:

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,努力建设书香社会,进一步营造当代大学生多读书、读好书的良好校园环境和社会氛围,推动高校出版社多出精品力作,我司决定指导开展2017年“大学悦读·阅读大学”系列活动。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

指导单位:教育部社会科学司

主办单位:中国大学生在线、中国高校教材图书网

二、活动时间

2017年4月至12月。

三、活动内容

(一)书香校园读书汇

旨在汇集高校读书活动亮点,为大学生阅读爱好者提供展示平台,鼓励高校读书社团线上展示社团工作成果,展映精品动漫、音视频等微课、原创文章及特色活动,创新阅读推广理念、手段和载体,充分发挥阅读引领作用。

活动平台:www.univs.cn

活动时间:2017年4月至12月

(二)“大学悦读·阅读大学”2017中国高校出版社精品图书巡展活动

旨在提供优质阅读内容,通过面向全国高校出版社征集优秀图书,在高校漂流巡展及设置图书专区,向广大学子推荐文艺原创、哲学社会科学、重大科技等精品出版工程和重大出版工程出版物。建设图书巡展活动移动平台,召开主题座谈会、开展读书月系列讲座等大学生阅读活动,努力营造当代大学生多读书、读好书的良好校园环境,推动高校出版社多出精品力作。

活动平台:www.univs.cn

活动时间:2017年4月至12月

(三)“大学悦读·阅读大学”读书知识问答活动

旨在激发大学生阅读经典的兴趣,通过组织网上读书知识问答活动,鼓励大学生阅读马列经典、优秀传统文化经典、中外传世经典和专业经典,丰富课外文化生活,增加大学生经典文化知识,推动大学生整体阅读水平的提高。

活动平台:v.univs.cn

活动时间:2017年6月至12月

(四)主题读书座谈会及工作研讨会

组织开展主题读书座谈会及工作研讨会,邀请全国高校出版社、高校图书馆、高校读书社团师生等专家学者进行读书分享及经验交流。

活动时间:2017年4月至12月

四、工作要求

各高校要积极整合丰富的校园文化资源和教育资源,开展校园读书系列活动。要注重宣传、营造氛围,充分调动校内宣传、学工、图书馆、信息化建设、文化研究机构以及专家学者的力量,广泛发动在校大学生及读书社团积极参与,充分利用校园报刊、广播、电视、网络以及微博、微信等平台载体做好宣传报道。具体安排详见中国大学生在线、中国高校教材图书网等主办单位通知。

五、联系人及联系方式

中国大学生在线

刘 鹏 010-58556807、许孟楠 010-58556160

中国高校教材图书网

谢爱芳 010-62510769、李 然 010-62516467

                                                                                               教育部社会科学司

                                                                                                 2017年4月13日 

原文链接:http://www.moe.gov.cn/s78/A13/A13_gggs/A13_sjhj/201704/t20170419_302869.html

关于开展2017年“大学悦读•阅读大学”系列活动的通知.doc

 

[责任编辑:刘鹏]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版