“大学悦读•阅读大学” 2018中国高校出版社精品图书巡展天津工业大学站启动仪式举行 - 活动资讯 - 大学悦读活动 - 资讯频道专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

“大学悦读•阅读大学” 2018中国高校出版社精品图书巡展天津工业大学站启动仪式举行

2018年05月15日 10:45:38 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

241260302

5月14日上午,“大学悦读·阅读大学”2018中国出版社精品图书巡展活动天津工业大学站启动仪式在管理学院141学术报告厅举行。教育部社科司教学与出版处调研员林丽,中国大学生在线副主任姬林,中国高校教材图书网副主任浑燕珍,天津工业大学校党委副书记刘亚男等领导和嘉宾出席了启动仪式。校党委宣传部、党校、学工部、教务处、团委、图书馆负责人,各学院副书记、学生代表共300余人参加。仪式由校党委宣传部部长王军杰主持。

2080791306

刘亚男副书记致辞。她现场讲解了习近平总书记酷爱读书的品格和读书的心得,希望同学们以习近平总书记为榜样,在新时代读万卷书,行万里路。刘亚男副书记提出希望同学们多读书,读好书;联系实际,知行合一。希望同学们牢记习总书记嘱托,将阅读作为一种信仰去追求,让阅读蔚然成风。

1553350753

林丽调研员介绍了“大学悦读·阅读大学”系列活动的设立初衷、开展情况以及取得的丰硕成果。她希望大学生珍惜在校期间的美好时光博览群书,更好地做到习近平总书记所提出的“勤学、修德、明辨、笃实”;希望主办方大学生在线和中国高校教材图书网进一步发挥好桥梁和纽带的作用,及时将高校师生的阅读需求和高校出版社的精品力作做好连接。

1756085801

随后,林丽调研员、刘亚男副书记共同为“大学悦读·阅读大学”2018中国高校出版社精品图书巡展天津工业大学阅读角揭牌。

1213136579

读书和文艺展演阶段,青马学子以“学习之路,读习总书记的书”为主题带来了激动人心的朗诵,将经典书籍的魅力传递给台下每一位学子。校阅读之星代表朗诵的《文韵乡愁》,充分展现了当代大学生的追梦情怀。悠扬的独唱《经典咏流传》和书法、茶艺表演《墨韵茶相》,意境悠远,让大家充分感受中华优秀传统文化之美。

278025532

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步营造当代大学生多读书、读好书的良好校园环境,教育部社科司指导开展了“大学悦读·阅读大学” 系列活动,活动由中国大学生在线、中国高校教材图书网主办,各申请高校承办,通过组织捐赠图书巡展、读书征文、音视频征集、网络漂流等多种形式,不断增强校园读书文化气氛。自2014年开始,“大学悦读·阅读大学”系列活动已成功举办五届,吸引了1200多所高校的数十万大学生参加。2018年图书巡展活动,全国共11所高校入选,天津工业大学为天津地区高校唯一入选单位。

[责任编辑:刘鹏]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式