教育部社科司关于指导开展2019年“大学悦读•阅读大学”中国高校出版社精品图书巡展活动的通知 - 活动资讯 - 大学悦读活动 - 资讯频道专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

教育部社科司关于指导开展2019年“大学悦读•阅读大学”中国高校出版社精品图书巡展活动的通知

2019年04月04日 17:00:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

教社科司函〔2019〕48号

有关高等学校、有关直属单位:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会精神,构建大学阅读推广服务体系,进一步营造高校学生多读书、读好书的良好校园环境和社会氛围,推动高校出版社发挥教育出版特色,多出思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,更好地服务于高校“双一流”建设,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,我司决定指导开展2019年“大学悦读•阅读大学”中国高校出版社精品图书巡展活动。现将有关事项通知如下:

  一、组织机构

指导单位:教育部社会科学司

主办单位:中国大学生在线、中国高校教材图书网

  二、活动时间

2019年4月至12月

  三、活动内容

围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,面向全国高校出版社征集主题图书,在高校设置2019年“大学悦读•阅读大学”中国高校出版社精品图书巡展活动专区。

专区通过推荐、借阅、捐赠图书的形式,向广大学生推荐宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想、庆祝新中国成立70周年以及思想政治理论类学术著作等主题图书,引导学生深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精神实质、实践要求,坚定“四个自信”,自觉把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践,践行社会主义核心价值观,爱国、励志、求真、力行,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2019年“大学悦读•阅读大学”中国高校出版社精品图书巡展活动启动会将于4月中下旬在天津财经大学举行。本年度后续巡展活动将侧重在中西部地区地方院校举行。

活动平台:

中国大学生在线:www.univs.cn/reading

中国高校教材图书网:www.sinobook.com.cn/comment/

  四、工作要求

1.有关高校及所属出版社要坚持大学出版社的功能定位,坚持社会效益优先,主动遴选推荐本社符合活动主题的精品力作,为满足高校师生的期待提供丰富的精神食粮。

2.各巡展活动承办高校要高度重视、精心组织,有效整合自身校园文化资源和教育资源,结合巡展专区主题图书开展校园读书系列活动,营造阅读氛围,注重活动实效,激发在校大学生参与的积极性和主动性,引导青年学生成长成才。

3.各高校出版社参与图书巡展和各巡展活动承办高校由中国大学生在线、中国高校教材图书网等主办单位另行通知。

  五、联系人及联系方式

中国大学生在线

联系人:刘 鹏、许孟楠,010-58556807、010-58556160

中国高校教材图书网

联系人:谢爱芳、李 然,010-62510769、010-62516467

教育部社会科学司

2019年4月4日

原文链接:http://www.moe.gov.cn/s78/A13/A13_gggs/A13_sjhj/201904/t20190404_376750.html

[责任编辑:刘鹏]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式