2019年“大学悦读·阅读大学”中国高校出版社精品图书巡展活动启动 - 活动资讯 - 2017大学悦读活动 - 资讯频道专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

2019年“大学悦读·阅读大学”中国高校出版社精品图书巡展活动启动

2019年04月25日 09:42:21 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

4月23日,在第24个“世界读书日”当天,由教育部社会科学司指导,中国大学生在线、中国高校教材图书网主办的2019年“大学悦读·阅读大学”系列活动在天津财经大学正式启动。活动旨在深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会精神,构建大学阅读推广服务体系,进一步营造高校学生多读书、读好书的良好校园环境和社会氛围,推动高校出版社发挥教育出版特色,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

1P2A9530

本届活动紧密围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,面向全国高校出版社征集主题图书,在高校设置2019年“大学悦读•阅读大学”中国高校出版社精品图书巡展活动专区。专区通过推荐、借阅、捐赠图书的形式,向广大学生推荐宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想、庆祝新中国成立70周年以及思想政治理论类学术著作等主题图书,引导学生进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践,践行社会主义核心价值观,爱国、励志、求真、力行,奏响当代青年励志勤学、振兴中华的最强音。

1P2A9202

“大学悦读·阅读大学”系列活动自2014年启动以来,始终深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记教育重要论述,坚持把立德树人作为根本任务,通过组织开展高校出版社精品图书巡展、“读书知识问答”等活动形式,积极引导广大学生广泛阅读中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化精品图书及优质阅读内容,筑牢青年学生的信仰基石,擦亮青年一代最鲜亮的精神底色。

[责任编辑:刘鹏]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式