2019年“大学阅读·悦读大学”中国高校出版社精品巡展活动贵州大学站启动仪式圆满结束 - 活动资讯 - 大学悦读活动 - 资讯频道专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

2019年“大学阅读·悦读大学”中国高校出版社精品巡展活动贵州大学站启动仪式圆满结束

2019年06月03日 10:11:40 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

5月29日15:00,2019年“大学阅读·悦读大学”中国高校出版社精品图书巡展活动贵州大学站启动仪式在贵州大学中国文化书院举行。教育部社会科学司教学与出版处调研员林丽、贵州大学党委副书记令狐彩桃、党委学生工作部部长刘治军、贵州大学出版社社长闵军、中国大学生在线发展中心副主任姬琳、中国高校教材图书网副主任浑燕珍等领导和嘉宾出席活动。贵州大学党委学生工作部副部长于松主持启动仪式。

启动仪式

640

贵州大学党委副书记令狐彩桃为启动仪式致辞。她表示,“大学阅读·悦读大学”中国高校出版社精品图书巡展活动的举行,进一步丰富了我们的校园文化,对打造书香校园,营造良好的校风学风有着积极的影响。这也是对我校学生进行社会主义价值观教育和社会主义先进文化教育的重要举措,是我们进行文化育人的重要组成部分。在活动前夕,全国高校出版社向我校赠送了三百余本优秀主题图书,令狐书记向他们表示衷心的感谢,并对同学们提出了三点希望。一是希望同学们要爱读书,把阅读作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,作为人生成长的主旋律。二是要读好书,在阅读优秀文化典籍中,开拓视野,不断提高人文素养和精神境界。三是要善于思考,学以致用,真正做到学以润德、学以增智、学以创业。她希望同学们养成坚持不懈的阅读习惯,善于利用零碎的时间读书,孜孜不倦、持之以恒,树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

640

林丽同志代表教育部社科司,对活动的顺利举办表示祝贺。她说,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,教育部社科司连续六年举办“大学阅读·悦读大学”中国高校出版社精品图书巡展系列活动,引导广大师生读马列经典,读中华优秀传统文化经典,读中外学术经典和专业经典,进一步增强了青年学生民族文化自信和价值观自信,进一步提升了大学生思想道德素质和文化素养。林丽同志就进一步深入持续开展好“大学悦读•阅读大学”中国高校出版社精品图书巡展系列活动提出三点希望:一是希望高校落实立德树人这一根本任务,使读书学习成为青年学生坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神的有效手段,培养德、智、体、美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是希望高校出版社全面贯彻党的教育方针和出版方针,坚持把社会效益放在首位,自觉承担育人使命,坚持正确的出版导向,加强选题创新和策划,大力推出讴歌党、讴歌祖国的精品力作,在传播社会主义先进文化、构建中国特色哲学社会科学中发挥应有作用。三是希望活动主办方继续发挥好桥梁作用,更加关注师生阅读需求并及时反馈给出版社,促进出版供给侧结构调整和优化,积极拓展活动平台,不断创新活动形式,加强沟通协作,助力探索校园文化建设新途径,带动构建社会书香氛围。

640

随后,教育部社会科学司教学与出版处调研员林丽、贵州大学党委副书记令狐彩桃共同为本次活动揭幕。林丽同志代表活动指导单位向贵州大学赠送图书。

640

获得“我和我的祖国”主题演讲比赛最佳团队的队长蔡佳向大家分享《习近平讲故事》读书心得。

640

优秀选手代表和音乐学院王契同学分别带来朗诵《今天我们这样爱国》和歌曲《我爱我的祖国》精彩表演。

640

本次启动仪式营造了良好的校园读书氛围,引导新时代中国青年自觉把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践,践行社会主义核心价值观,激发青年学生的爱国情怀,进一步丰富了校园文化。

出席本次活动的还有中国大学生在线活动部主任田梦、中国大学生在线高级编辑刘鹏、中国高校教材图书网编辑姜舒、贵州大学出版社副总编辑徐乾以及贵州大学师生代表。

640

图书巡展专区

启动仪式结束后,林丽同志一行先后到贵州大学出版社和易班工作站进行了走访调研,并参观了贵州大学的“大学阅读·阅读大学”中国高校出版社精品图书专区。

640

640

 

[责任编辑:刘鹏]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式