《背包十年》:我的职业是旅行 - 晒书单 - 2017大学悦读活动 - 资讯频道专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

《背包十年》:我的职业是旅行

2019年06月20日 14:28:00 来源: 简书 作者: 字号:TT

海水呼吸般涨落,吐出的白色泡沫把贝壳冲上岸。那崭新的贝壳,有的随着下一秒钟的浪花重新游回大海,有的则陷入沙砾,无法自拔。或者被偶然看到它的人小心拾起再随手丢掉,或者再过千万年变为山顶化石。

旅行,让我可以真切地感受世界;电影,告诉我世界有无限可能。读完小鹏的这本旅行札记,蓦然发觉,真正年轻的心灵本就应该这样波澜四起,把生命的长河激起朵朵浪花。

正如《天堂电影院》里的那句话,“不出去走走,你会以为眼前的就是全世界”。哪怕无法远行的通勤时光,也希望自己,能够在城市的附近走走逛逛,去发现每一个季节的不同色泽,去留住每一个独一无二的昼夜晨昏。

[责任编辑:刘鹏]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式