中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

周诗楠:不忘梦想,不渝初衷

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月02日 16:26:57 来源:哈工程

【导读】记得我小学时候就很喜欢模仿名家名作来写一些自己的东西,那时候自己的梦想就是成为一个作家。喜欢读书,喜欢文字,喜欢细细品味歌词中的句子,从模仿到原创,我越来越喜欢写作。

周诗楠,哈尔滨工程大学自动化学院2013级本科生,任工学人文网主编,13421班文艺委员,曾获校优秀学生奖学金,校优秀团员,校优秀学生干部,优秀志愿者等荣誉。热爱文学写作,喜欢用文字表达自己的心声。 

记得我小学时候就很喜欢模仿名家名作来写一些自己的东西,那时候自己的梦想就是成为一个作家。喜欢读书,喜欢文字,喜欢细细品味歌词中的句子,从模仿到原创,我越来越喜欢写作。

至于记者,我是中学时候才开始了解到的。那时候和同学一起加入了一个杂志社的记者团,写了一些无关痛痒的文章,后来迫于升学压力,也就将自己的精力转移到了语文作文上。高考结束以后,才发现自己的写作水平已经大不如从前,写作模式也是条条框框般的死板,我一度忘记了自己炽热过的梦想。

所幸我在大学校园里遇见了一个可以让我重拾梦想的组织,在这里,我遇到了一些和自己一样怀揣希望的人们,一些和自己一样喜欢文字的人们。但校园记者这个似乎与自己的想象有些不同,这个工作不是随便写写而已,不是畅谈自己天马行空的想法。记者是群众的眼睛,但不是群众的喉舌,作为校园记者,我们应当客观公正地报道校园里发生的各种事情。

一年多的校园记者工作,让我对记者这个职业有了些许新的认识,作为工科女,我竟对这份工作心向往之。也许,我对记者的热爱,不仅仅是出于最开始的喜爱写作吧,更多的是那些“幕后”经历的难能可贵。看看演出,听听讲座,或者去采访校园里“特别”的人,这种充实但不忙碌的生活,也正迎合了从前的我对大学的所有想象。

不忘梦想,不渝初衷,曾经被丢弃了的热爱,却又被幸运的我捡了回来。我喜欢这种与文字相伴的生活,相信多年以后,这段“与字共舞”的时光也将成为自己弥足珍贵的回忆。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:周诗 初衷 梦想
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜