中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西南大学王博文:2015 正青春 在路上

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月21日 11:01:00 来源:西南大学

1 我的青春2015 之 图片一

拍摄时间:2015年2月 地点:故乡

这是冬末初春故土,一个离别的黄昏。料峭春风吹醒了万物,游子也该背起行囊向远方出发。异地求学固然辛苦,但年轻人需要的正是这股闯劲儿。为追求梦想而出发,别离也不再具有忧伤的色彩,带着希望上路,我们正青春!

2 我的青春2015 之 图片二

拍摄时间:2015年3月 地点:西南大学第六运动场

玉兰的花季到来了,或白或粉的玉兰花在健硕的枝桠上盛放出一片嫣然,高洁典雅,蔚为大观。人如玉兰,在这座玉兰旖旎的校园里,莘莘学子像玉兰一般在腊去春回、暮去朝来的岁月中用知识书写青春,用汗水浇灌理想,等待着属于自己的绽放。爱玉兰,更爱在这片土地上继往开来的人们。

3 我的青春2015 之 图片三

拍摄时间:2015年4月 地点:两江名居小学

这是蔡家岗市民学校的两个可爱的二年级的孩子,是我做志愿者时的帮助对象。孩子的世界里永远没有扫不去的阴霾,他们灵动的眼眸与乐天的性格拥有一种使人快乐的魔力。在作业辅导结束后,我给他们拍了一张合影做纪念,我们互相约定以后还要再见面。志愿者活动的意义就在于,在给他人带去欢乐的同时,自己也不由得嘴角上扬。

4 我的青春2015 之 图片四

拍摄时间:2015年8月 拍摄地点:内蒙古高原边界

暑假期间驱车来到高原边界的一片湿地,我深深的被这天空之境一般的美景所震撼。水天相接,澄澈的湖水中云朵的倒影使人分不清天与地的界限。在雾霾围城、环境污染日益严重的今天,如何永远的留住这片美景,而不仅仅是使它短暂的定格在镜头前?保护环境是个永恒的命题,需要你我携手付诸实践,让自然之美永恒。

5 我的青春2015 之 图片五

拍摄时间:2015年12月 拍摄地点:西南大学荟文楼旁

重庆的冬季,在校园里一条静谧的小道上,左侧苍翠的松树与右侧金黄的银杏相映成趣。银杏的落叶并不像其他植物一样呈现出衰败的枯黄,即使飘落于地,它们仍然灿烂夺目,气势满满。银杏给这阴雨绵绵的冬天带来一丝明媚,温暖着我们,让我们在2015年的末尾抛开一年的疲惫,气势昂扬的给2015年划上一个完美的句号。

2016年的脚步近了。在新的一年里,希望我能把握大学时代最后的光阴,像个勇敢而坚定的斗士,为实现最初的梦想不断前行;读更多的书,看更广的世界,品更真的情,在二十岁出头的年纪里,描绘出一个八十岁时回想起也会微笑的无悔的青春。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:青春
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜