中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

英国48家集团俱乐部主席:习近平主席访问英国意义重大

我要评论(0) 字号:T T 2015年10月16日 16:04:00 来源:中国大学生在线

【导读】在过去60多年的时间里,48家集团俱乐部见证了中英关系的诸多发展变化,尤其是近年来,两国关系更加深化。

应英国女王伊丽莎白二世的邀请,习近平主席将于10月19日至23日对英国进行国事访问。这次访问意义深远,这不仅是两国深化合作关系的契机,更是两大文明的重要交流。

在过去60多年的时间里,48家集团俱乐部见证了中英关系的诸多发展变化,尤其是近年来,两国关系更加深化。

自从英国财政大臣乔治·奥斯本2012年访华和次年卡梅伦首相访华以来,我们可以看到两国关系的巨大变化和发展。

这背后的原因是什么?我们对于两国关系的发展还可以有哪些期待?

在中国,人们经常会谈论新常态,中国梦,丝绸之路和亚洲基础设施投资银行和金砖银行。到2049年,中国将成为较为成功的经济体,发展成果广泛为全民共享,到时候中国将会实现人民富裕,也会带动亚洲、欧洲和非洲的共同繁荣。

中国将成为世界上最大的经济体。中国尊重传统的西方世界和体制机制,并使一个新的增长模式在亚洲扎根,以实现可持续增长。这种模式充分考虑环境、资源因素,以及亚洲人民对幸福安定生活的向往。

中国在1978年建立了发展的核心基础,包括低成本出口,将农村人口城镇化,发展服务业。

当今中国,作为一个亚洲国家,正在把自己和邻国的发展通过遍布欧亚大陆的现代交通、能源和通讯网络变得更加可持续。

但对于中国来说,欧亚大陆的欧洲部分是一个不同的合作区域。在这个区域,俄罗斯、欧盟和其他权力中心在运作。中国希望从西部的里斯本、康沃尔、汉堡、哥本哈根,到东部的符拉迪沃斯托克、北京、越南、泰国,从南部的开普敦到北部的赫尔辛基,以及延伸至南亚的广大地区,连接为一个开放的经济发展带。

中国将在今后10-15年里投资八到十万亿美元在整个区域,在发展高铁、高速公路和运河方面发挥引领作用。

这种发展的成功与西方的积极参与是密不可分的,同时这也为西方带来巨大利益。中国想要创造最好的。中国的高铁是基于西门子和其他公司的技术。所以,在各个领域,西方领先的公司都可以发挥关键作用。

在这方面,英国可以成为一个重要的角色。人民币将和美元一起成为这个区域的两个重要储备货币。作为世界金融中心,伦敦可以发挥重要和关键的作用。

英国可以在中国对英投资中获得巨大好处,也可以作为中国的合作伙伴来共同构建新丝路和亚欧大陆的西端。

中国的自贸区也说明,中国经济在未来将会多么开放!中国越来越成为世界经济的一部分,世界有中国,中国属于世界。

中国梦则表明,中国更像是丹麦而不是美国,中国的社会价值源自它源远流长的历史。

中国想影响世界,但是,不想世界都成为它的摸样。

现在是孕育22世纪的时候,中国有相应的愿景。我们可以去探寻这样的愿景。我们可以从中得到启迪,发展自己的22世纪的愿景,确保我们齐心协力共创可持续的、安全的、繁荣的22世纪。实现这样的愿景,我们必须目光长远,也要脚踏实地。

习近平的访问具有标志性意义。此访关乎中英两国关系发展,更关乎我们的未来。

[责任编辑:田娟]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜