中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

一条路 益行人——记安徽理工大学测绘学院红十字志愿服务队关爱留守儿童活动

我要评论(0) 字号:T T 2016年03月18日 来源:安徽理工大学绿地通讯社

【导读】3月13日上午,安徽理工大学测绘学院红十字志愿服务队13名志愿者再度启程前往潘集区刘集红十字小学继续他们的“七彩阳光,爱心课堂——关爱留守儿童”活动。

3月13日上午,安徽理工大学测绘学院红十字志愿服务队13名志愿者再度启程前往潘集区刘集红十字小学继续他们的“七彩阳光,爱心课堂——关爱留守儿童”活动。

认真教手语的志愿者

认真学习的小朋友

大学生和小学生的手语表演

志愿者们刚进学校就受到小朋友们的热烈欢迎,他们站在操场上兴高采烈地等待着志愿者的到来。志愿者和小朋友们聊着天走进教室,开始他们的爱心课堂。志愿者们用精心准备的手语版《感恩的心》让小朋友们眼前一亮,都围着志愿者要进行手语学习,志愿者们开始悉心教小朋友们一些手语的基本动作,小朋友们聚精会神地听,认真地练习,现场暖意浓浓。

志愿者和小朋友做游戏

志愿者与留守儿童们合影(摄影:周军、朱克满)   

志愿者们通过淮南市红十字会了解到,刘集红十字小学就读的小朋友大部分是留守儿童,这些小朋友们只有在假期才能见到父母一面。为了让这些孩子们拥有一个阳光快乐的童年、摆脱心理的阴影,志愿者们还引导他们一起玩一些心理小游戏,用击鼓传花的形式选出小朋友,让他们写下好朋友的一些优点,目的是让他们发现别人的优点并学会赞美别人。游戏带动了每位小朋友的积极性,欢快的笑声在教室里回荡。

伴随着歌曲《感恩的心》的奏响,“益行计划”第三期关爱留守儿童活动圆满结束,小朋友们不舍地挥着他们的小手和志愿者们告别,目送志愿者车队缓缓驶出学校。在返程途中,志愿者肖荣说:“这条路我们也走了半年了,每次都会收获很多感动,多希望社会能多给这些孩子一些关爱,让我们‘益行计划’影响更多的人。”

[责任编辑:刘宇宏]
标签:安徽理工大学 测绘学院 红十字志愿服务队 益行计划 关爱留守儿童
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动