中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

我在霸王寒潮中,盼望着新年

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月25日 来源:渤海大学

【导读】 有人说“年年岁岁花香似”,有人感叹“岁岁年年人不同”。年年都会过年,虽然很多人都感叹过年没有以前那么有盼头了,可是当新年真正要来临的时候心中都会有些隐隐的期待。

我在霸王寒潮中,盼望着新年

有人说“年年岁岁花香似”,有人感叹“岁岁年年人不同”。年年都会过年,虽然很多人都感叹过年没有以前那么有盼头了,可是当新年真正要来临的时候心中都会有些隐隐的期待。

今年的新年真的有些不一样的感觉,在入冬初期,报导称由于厄尔尼诺效应今年是一个“暖冬”。刚刚听到这个消息是很失望的,在北方“无冰雪,不新年”。在寒冷的冬天中,在银白的世界里各家各户红彤彤的灯光、暖洋洋的气氛是新年的出彩之处。不过,现实却是在过年的前夕迎来了“霸王级”寒潮,行走在刀刃般的冷风中,出门自带腮红的特效效果,让每一个走在冷风中的人们苦不堪言。更让每一个行走在外的人们想要停下奔波的脚步,找个温暖的地方歇一歇,在休息的欲望也越来越强烈。

月色如水,寒风凛冽,静静地望着窗外,雪花未至。窗外寂静的栋栋大楼都在默默地忍受着寒冷,保护着自己身体里的每一户人家。心中就会有一种很急切的期待,希望鞭炮齐鸣的那一天,红色与鞭炮声驱赶着所有的寂寞、冷漠、与寒冷。盼望中,深深地感觉到新年时如此的温馨。

原来,所谓的新年变得越来越没盼头的说法,只是因为现在的饮食条件越来越好了,年夜饭上的东西平时想吃也随时可以吃。新衣服想买,平时也可以买。可是,新年终究是新年,春节毕竟是咱们中华民族最重要、最隆重的节日。年夜饭可以不去计较吃的是什么,平时是否吃的到,而是一个餐桌上的人平时可不可以随时都可以聚齐。鞭炮想放随时可以买一挂放,可是是否有新年时家家户户不约而同,炮声满天的阵势比起“月下独酌”的高雅凄清,“弯月照耀团圆家“的画面难道不更让人心驰神往么?凄美是一种艺术,圆满幸福才是现实生活中众人所盼吧。

一次而尔尼诺现象,一场霸王级寒潮;一波人潮人海的春运,一段说不完的话;一串串或在心里或在脸上的泪花,一桌桌或精致或简单的年夜饭。 原来,新年时如此的不平凡,如此的令人心驰神往。

翻弄着日历一篇又一篇,行走在冷风中一天又一天,盼望着即将到来的新年一遍又一遍。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:霸王级寒潮 过年 鞭炮 团圆 幸福
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动