中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

青春经不起挥霍

我要评论(0) 字号:T T 2016年03月04日 来源:渤海大学大学生新闻中心

少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。

——辛弃疾《丑奴儿》

作为一名大学生,当我看到身边的同龄人,我马上就有一种少年不识愁滋味的感觉,我们都还是头角峥嵘的年轻人,忽然觉得这首《丑奴儿》,就好像是大家共同的写照。

成功的定义是什么?是有一份稳定的工作?是有幸福美满的家庭?还是拥有健康的身体?不同的人会有不同的回答,但这些都有他的道理,因为我们每个人的价值观是不同的。百度百科中给成功做了一个很好的解释。它是指达到或实现某种价值尺度的事情或事件,从而获得预期结果叫做成功。

其实只要每个人根据自己的目标,不断的去奋斗,体现出自我的价值,无论结局如何你都是成功的。成功就像一种无形的力量,推动我们向前,就好像前面有一个诱饵,吸引着我们,一直向前走。

所以,我们不能等待,因为青春经不起挥霍。不要轻视行动的力量,也不要忽视个人的力量。用心去做每一件你该做的事。

湖南电视台著名节目主持人汪涵,主持18年,赢得了“观众缘”,但在他刚刚进入电视台时,是从剧务做起的,每天做着扛椅子、摆三脚架、布置道具的工作,不管出现什么样的状况他都接受,就算今天的一切都不尽如人意,也要在内心鼓掌,因为你的机会来了。

通过汪涵的故事,我们可以知道要珍惜每一个困难,他会教你成长,应为面对困难无非三点,度过困难,便有了度过困难的智慧;面对困难,便有了面对困难的勇气;绕过困难,便有了绕过困难的狡猾。

青春很美,但经不起挥霍。如今汪涵已经42岁了,若没有他年轻时在做剧务、现场导演的积累,那么他就不会取得成功、不会成为人们喜爱的节目主持人。

现如今,人们每天都在追逐着自己的心中的梦想,努力的工作着、奋斗着,在追求的路上我们不能迷失自己,我们必须时时刻刻都保持着大脑的清醒,看清困难,改变困难,只有这样我们才能找到属于我们心中的梦想。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:青春
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动