中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

渤大,你是我初春的惬意

我要评论(0) 字号:T T 2016年03月07日 来源:渤海大学

【导读】初春的早上,背着包走过光宇桥,这时的风已经没有了冬天那样的吹在脸上的刺痛感,反而是一阵阵的悸动的撩拨,它调皮的撩起了我鬓角的头发,一下一下打在脸上有一种痒痒的感觉,心里不禁一阵非常规的律动。

渤大,你是我初春的惬意

初春的早上,背着包走过光宇桥,这时的风已经没有了冬天那样的吹在脸上的刺痛感,反而是一阵阵的悸动的撩拨,它调皮的撩起了我鬓角的头发,一下一下打在脸上有一种痒痒的感觉,心里不禁一阵非常规的律动。太阳透过晨雾散射在听林湖上,湖面的冰还没有完全的化开,化了的湖水被风激起一层层细小紧密的波纹,映在波纹上的阳光闪闪的耀眼,在冰面与水面交汇之处,薄薄的那一层能看到小金鱼在游动,而湖水活性比较小的地方还留着冬天顽固的寒冷不肯离开,湖的四周的地面被一池春水打湿,一个一个深深浅浅的脚印里写满了学子来来往往的匆忙。岸边的柳树已经没有了深冬时候的灰白色,已经渐渐的发黄,这是水分充足它们准备抽芽的迹象吧,四周已经渐渐开始有了初春的暖意,身边的一切开始散发出幸福的味道。

捧着一本书,我坐在图书馆四楼靠南的窗户下,时而有几只小麻雀飞来的影子映在我的书上。阳光安静而惬意,散落在那一页的每个 文字上让它们在朦朦胧胧里跳动起来,发出灵动的光环,书里淡淡的墨香在阳光的催促下扑面而来,书香从来都不只是油墨的厚重感,还有纸浆的味道,阳光是春天给它们的馈赠,仿佛它们和楼下的柳树一样马上就会这样的暖意中苏醒过来,我闭上眼去享受沐浴在这“春光懒困倚微风”的感觉。

夜半无人时,一场好梦缓缓结束,安静的醒来,一束月光散在床头,我披上一件外套下床,走到窗前。学生的寝室楼被月色包围起来,我惊讶并荣幸于在春天的夜晚看到这么美的月色,楼下很安静,连去年秋天被北风摧残过的花花草草都在静谧中安然入睡了。对面楼上所有的寝室都没有灯光了,只有在拐角处一个寝室还有一盏靠窗的台灯散发着幽暗的光,还是有刻苦学习的学生吧,我不禁想象起她的样子:也许有着姣好的面孔和及腰的长发,穿着粉色的睡衣,偶尔打一个哈欠,但是一想到明天的梦想,还是用小手揉揉眼睛继续看书。打开窗户,把手伸出去摸摸春天的月色,还是觉得柔柔的月光把我的手都照得白白的,想想远方的爱人和明天的暖风,夜月一帘幽梦,春风十里柔情。

大学对我来说不只是有枯燥的课程和昏昏欲睡的白天,也不是电视剧里的眼泪欢笑和熬夜的黑眼圈,大学里也有积极向上的生活方式和想起来就很幸福的梦想,有惬意的春天和努力就触手可及的远方。在这个春天,我醉于渤大。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:初春 渤海大学 惬意
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动