中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

渤海大学,你还欠我两个季节

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月11日 来源:渤海大学大学生新闻中心

【导读】我的渤海大学,你还欠我一个温柔的春天,你还没有给我一个完整的夏季,我一直期待着,那两个季节,会是怎样的一种美,静待,静待......

渤海大学,你还欠我两个季节

    风定小轩无落叶,青虫相对吐秋丝。-------致渤大初秋

    秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。-------致渤大深秋

    旋扑珠帘过粉墙,轻于柳絮重于霜。----致渤大美冬

    神圣的九月,我来到你的身边,经历了你的落叶纷飞,看到了你的满地白雪。

            曾感受过你的初秋

    这是九月份的植物园,中午的太阳依旧是火辣辣的,只有清晨与傍晚会有初秋的清凉,树叶还没有开始泛黄,依然夹杂着一丝夏的味道。第一次就喜欢上了这个地方,或许是因为这是我第一次来到学校就接触到的地方,或许是我把它幻想成了我心中的古典长廊,一瞬间也变成古人,拿着竹签,悠悠漫步,写词赋诗,畅谈淋漓。有些喜欢是没有理由的,也许就在某一瞬间,我不懂艺术构造,但我体会到了这种独特的美,一种柔软的曲折,悬挂着的小盆栽更增添了一些活泼灵动,时不时会引来两三只小鸟,叽叽喳喳的跳着,看远处的花朵红的像火,像是要燃烧周围整片森林一样,不曾忘记,天朗气清,我独自陶醉。

    

曾拥抱过你的秋季

   风都开始变凉了,一如不能自抑的情绪,突然找到了突破口,一下子树叶都泛黄,有的伴着秋风簌簌落下,有的打着旋飘舞在半空,脱离枝头,像是找不到家的孩子,远远望去,视线中一片金黄,有一种凄美,更多的却是诗意,“秋光冷画屏”,好美,美的不真实。来风了,地上的金色像是接收到命令,有规律的层层叠起,伴随着“哗哗”声,创造出来自大自然的乐章,坐在路边的排椅上,会不自觉的裹紧围巾,感受秋意浓浓,虽风吹落叶,但有一瞬间,感觉世界好静啊,或许,这就是美的独特魔力,让我们爱上这秋季。

 

正经历着你的冬天

   我喜欢雪,可以说是挚爱,在这个冬天,我见证了渤大的三场雪。雪后的世界显得静谧安详,似乎没有了各种起伏跌宕的对抗,风似乎变得温柔,树枝缀满雪花,美丽的日子在冬日的怀抱中,自在安逸。雪后最喜欢去的地方就是听林湖边的小瀑布,周围的岩石上还存在积雪,只有瀑布及泉水依然活泼涌动,如同仙境,清晰的流水声成为冬季独特的演奏曲,没有一丝违和,走在布满白雪的路上,故意调皮的踩出咯吱咯吱的声响,寻找隐藏在心中的通话,自然、轻松。世界给了雪一个舞台,随意的舞,我亦和它们同舞飞旋。空灵的雪给了一个空灵的世界,渤大的冬,好美。

 

    就这样掠过你的秋季,抓住了点点秋意,就这样感受着美丽的十二月,纯白静谧,我却意犹未尽。但是,我的渤海大学,你还欠我一个温柔的春天,你还没有给我一个完整的夏季,我一直期待着,那两个季节,会是怎样的一种美,静待,静待......

 

 

 

 

[责任编辑:刘宇宏]
标签:渤海大学 季节
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动