中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月12日 来源:渤海大学

【导读】萤火虫的光芒来自于它不停煽动的翅膀,夜晚不只是只有星星,还有路边的霓虹灯,生活就是梦想与现实并存,我们感受梦的美好,更要懂得比梦更美的东西,那便是趋向完美的思想力与坚持不懈的行动。

梦总归是美好的,没有杂质,存在于内心中最敏感、最单纯的地方。有些人把梦归结于虚无缥缈之中,成为我们的憧憬,成为我们永远的追求,越是虚幻的东西越不舍得打破,像夜色的朦胧,美的不现实,有人问:“还有比梦更美的东西么?”答案却是:有。

用理性思想编织的梦才拥有价值。梦当然是我们一直渴望得到的,无论是一种梦想中的生活,一个梦寐以求的东西,还是一个人,一本书,甚至是一种转瞬即逝的感觉。仅仅追求一时的满足,沉浸在所谓幻想中,当别人问你,你是否有过梦想,有多大的雄心壮志,你可以用这些虚幻的东西挡一挡,自欺欺人的说,我也是有梦的人,但是,只有梦,没有思想,不会思考,就如同一束非常稀有的花,等了好久,却开出了不健全的瓣朵,那就不叫梦了。巴尔扎克说:“一个能思想的人,才真正是一个力量无穷的人。”有思想的人,才能拥有真正意义上的梦,懂得把憧憬的一切都升华,构成心中独有的逻辑,才有把梦拉近现实的机会,才能提前在成功的彼岸埋下种子,等待着结出果实的那一天。

有的人想实现梦,有的人去实现梦。有一句话是:“既要仰望星空,又要脚踏实地。”看着璀璨的夜空,不染一丝纤尘,那里放飞了多少人的梦想啊,闭上眼睛,开始想象,星空银河的样子,但是,只有飞上星星的人才知道,其实那里和地球一样,有岩石,有尘埃,但又有不一样的神秘,一些事只有你去做了才会知道,才会懂得。克雷洛夫说过:“现实是此岸,理想是彼岸。中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。”世界上最耀眼的人莫过于为了梦想拼尽全力去努力的人,就像汤姆·克鲁斯,从平凡中的一个到小有名气的青春偶像,又成为了成熟的影坛巨人,他之所以成功,就因为本着一个原则,那就是历尽艰辛终会实现梦想。

萤火虫的光芒来自于它不停煽动的翅膀,夜晚不只是只有星星,还有路边的霓虹灯,生活就是梦想与现实并存,我们感受梦的美好,更要懂得比梦更美的东西,那便是趋向完美的思想力与坚持不懈的行动。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:梦想 思想 现实 行动
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动