您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院:这个季节在滨院

2016年04月20日 14:57:52 来源: 滨州学院 作者: 字号:TT

春暖花开,又是一年春季。朋友说,这个季节有种心痛的感觉。是啊,这个季节美的心痛,这个春季是我们在新的城市里的第一个春季。

大地苍黄的大衣上点缀起翠绿,先是一点,两点,再看时已是一片,两片。带点儿寒气的风,吹醒了万物。柳树便以一位舞者般绽放出了艳丽的绿色花裙,伫立在那绿色下,心想若用它编一顶草帽肯定美极啦,伸出手碰触到那在空中飞舞的绿,却怎样也不忍心去折断,这样的它才是最美的。 

花海是春天最美之一,桃花,杏花,樱花,它们含苞待放,前一夜还是娇羞的玉女,可是一觉醒后,惊呆啦,它们变成了娇艳美丽的小美人儿,可爱极了,一股股清香洒进了心田,美的让我们不敢去碰触,怕不小心弄疼了它们,想象着秋天有怎样硕果累累的景象。若能成为它们的一员多好,傲立枝头,被人去欣赏去在乎。

相比于冬天的静和,为春天带来朝气的功臣当然不能少了鸟儿们,能够聆听到他们美妙的歌声,真是我们的一大幸事。每次看到出来觅食的麻雀,都忍不住去想,燕子快要回来了吧。对燕子,不知为何格外地喜欢它们,一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,两只小小的眼睛炯炯有神,凑成了活泼机灵的小燕子,简直美极了。我知道它们远行后,总会回到原来的家,总会在老地方见到它们,让我有一种一切如初的错觉。

[责任编辑:刘宇宏]

春暖花开 季节 翠绿 欣赏

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式