中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

[微分享][高校安全]长工程人眼中的校园安全

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月29日 来源:长春工程学院

【导读】同学们,关注校园安全就是关注我们自己,让我们共同携手,一同建设平安校园吧!

校园安全这个话题并不新鲜,但校园安全却实实在在牵动着身处其中的每个人。

为学生成长成才撑起安全之伞。长春工程学院始终致力于创建平安校园,本着服务于学校发展和建设大局意识,以“安全第一、预防为主、综合治理”的方针开展工作,确保校园一方平安。

校园安全标识处处显,校园安全观念深入人心。学校不断加强校园安全管理,加大宣传教育力度,建立检查巡逻制度,成立校园安全信息员队伍,增加夜巡人员,制作宣传板,开展安全教育培训,组织学生进行消防演练,校园安全观念已经深入每个长工程人的心中。

校园安全建设经费投入绝不手软。学校针对老旧校舍的现状,加大了建设和维修改造力度,对大学生活动中心和部分房舍进行了电气电路维修改造,对消防地下管网、楼内管道、应急疏散门、消防储水池等基本设施进行了维修改造,复建校园围墙,维修房舍外墙壁,改造学生宿舍防护栏,更换、维修学生床铺,对食堂的电气设施和煤气管道进行了改造,校园探头数达到500余个,做到人防技防的有机结合。

筑牢思想堤坝,防范宗教渗透。学校每学期对政治理论学习活动进行专项布置,将防范宗教渗透教育工作列入每学期思想政治教育工作的重要内容,积极开展马克思主义宗教观教育活动,引导学生树立科学的人生观、世界观和价值观。

关注网络舆情,引导学生文明上网。学校组建了大学生思想政治素质建设委员会学生干部队伍,其工作范畴涵盖了对网络舆情的监测,及时关注贴吧、微信群等网络平台,对不良信息进行监测,并及时上报。

同学们,关注校园安全就是关注我们自己,让我们共同携手,一同建设平安校园吧!

长春工程学院雪景校园

长春工程学院雪景校园

[责任编辑:刘宇宏]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动