您好,欢迎来到 中国大学生在线

停下来休息会儿,让你的脑子充会儿电

2015年09月25日 09:31:10 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

火车轰隆隆地向前行驶;汽车笛笛地急驶而过;时钟滴答滴答地疾走;日子一天天地流转。

随着科技的进步,市场化的发展,一切事物的变化仿佛都加快了脚步,或者刻意地在加快脚步。上班赶时间,赶公交;吃饭拼速度,吃快餐;阅读要效率,碎片式的浏览。我们似乎都在为了追求速度,提高效率而绞尽脑汁。我们的脑子处在一种高速运转的急躁状态。快文化亦应运而生。

无可置否的是快文化在一定程度上促进了发展,但是它也有自身所固有的弊端—不可持久性。一个可悲而又可笑的故事,在我的脑海中浮现。故事大概是这样的:一个商人长年累月的工作,连周末也不放过。他的脑子始终处在一种焦虑的状态。而结果就是在一个周末,他离开了人世。这个故事想必给了我们一个很大的震撼,然而它告诉我们的却远不止震撼。

在当今这种环境下,想要回到过去的那种生活状态,似乎不太现实。但我想,我们至少可以保持内心的那份宁静。在快节奏生活下,不时地停下来,歇会儿。手携一本书,掬一杯清茶,就那么静静地坐着,给大脑充会儿电。

[责任编辑:刘宇宏]

淡然 喧嚣

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式